Für Cloud Server und Dedicated Server, die im Cloud Panel verwaltet werden.

Um sich an einem oder mehreren Servern mittels der Public-Key-Authentifizierung ohne Passwort sicher anmelden zu können, müssen Sie im Cloud Panel einen Public Key hinterlegen. Hierbei können Sie entweder einen neues Schlüsselpaar generieren oder einen bestehenden Public Key importieren. Wenn Sie im im Cloud Panel ein neues Schlüsselpaar generieren, wird der Public Key automatisch im Cloud Panel hinterlegt. Der Private Key wird nicht im Cloud Panel gespeichert, sondern direkt auf Ihren lokalen Computer heruntergeladen. So hinterlegen Sie einen Public Key im Cloud Panel:

• Klicken Sie im Menü links auf Sicherheit > SSH-Schlüssel.

• Klicken Sie auf Erstellen.

• Geben Sie den gewünschten Namen ein.

• Wählen Sie aus, ob Sie ein neues Schlüsselpaar generiert werden oder ein bestehender Public Key importiert werden soll.

Wenn Sie ein neues Schlüsselpaar generieren möchten, können Sie den nächsten Schritt überspringen.

• Fügen Sie den Public Key ein.

• Klicken Sie auf Hinzufügen.

Der SSH-Schlüssel wird hinzugefügt. Anschließend können Sie diesen an einen oder mehrere Server während der Server-Erstellung zuweisen.