Für Virtual Server

Wir zeigen Ihnen, wie Sie sich in Ihr Virtuozzo Power Panel einloggen.

Mit dem Virtuozzo Power Panel können sie bestimmte Dienste Ihres Virtual Servers komfortabel über eine Web-Oberfläche administrieren.

• Loggen Sie sich bei IONOS ein und klicken Sie unter MENÜ auf Server & Cloud. Wählen Sie ggf. den gewünschten Vertrag aus.

• Klicken Sie im Bereich Server-Verwaltung auf Serverdaten.

• Hier finden Sie einen Abschnitt mit der Bezeichnung Virtuozzo Power Panel. Dort klicken Sie auf die angegebene URL.

• Je nach Internetbrowser kann es sein, dass Sie einen Sicherheitshinweis erhalten, da Virtuozzo ein selbst signiertes SSL-Zertifikat benutzt. Diesen Hinweis können Sie ohne Sicherheitsrisiko ignorieren.

Wenn Sie zum Beispiel Firefox nutzen können über Erweitert > Ausnahmen hinzufügen eine dauerhafte Ausnahmeregel hinzufügen. Firefox wird Sie dann zukünftig beim Aufruf von Virtuozzo nicht mehr auf diese Begebenheit hinweisen.

• Sie werden nun auf die Virtuozzo Login-Seite geführt. Geben Sie als Benutzername root (Linux) oder Administrator (Windows) und im Feld Passwort Ihr Initial-Passwort ein . Klicken Sie dann auf Anmelden.

Sie befinden sich nun in Virtuozzo und können Sie Ihren Virtual Server komfortabel administrieren.