Sollten Sie die Bestätigung in zwei Schritten nicht mehr nutzen können, z.B. weil Sie Ihr Smartphone verloren haben, können Sie diese zurücksetzen. Sie benötigen dazu zwingend den Wiederherstellungs-Code (Recovery-Code), den Sie während der Einrichtung in der Authenticator-App oder IONOS  Mobile App erzeugt haben.

Zurücksetzen der Zwei-Faktor-Authentifizierung

• Tragen Sie auf dieser Seite Ihre IONOS Kundennummer sowie Ihren Recovery-Code ein.
  • Melden Sie sich in Ihrem IONOS Konto an.
  • Klicken Sie in der Titelleiste auf Menü > Login & Kontosicherheit > Bestätigung in zwei Schritten.
  • Richten Sie die Bestätigung in zwei Schritten erneut ein.