Was ist die Bestätigung in zwei Schritten?

Mit der Bestätigung in zwei Schritten, auch Zwei-Faktor-Authentifzierung genannt, können Sie so einfach wie effektiv die Sicherheit Ihres IONOS Kontos erhöhen und vor Missbrauch schützen – denn mit diesem Verfahren benötigen Sie zum Login in IONOS und den Vertragsservice neben Ihren gewohnten Zugangsdaten zusätzlich einen 6-stelligen Code, den Sie über eine kostenlose App auf Ihr Smartphone oder Tablet erhalten. Wenn beides zusammenpasst, ist der Login in Ihr IONOS Konto möglich.

Einfach mehr Sicherheit

Datendiebe haben keine Chance: Denn diese können nichts mit Ihren IONOS Zugangsdaten anfangen: Ohne den zusätzlich benötigten Code auf Ihrem Smartphone bzw. Tablet können sich diese nicht einloggen und die Login-Daten sind für sie wertlos.

Einfach bedienen

Die Bedienung der Bestätigung in zwei Schritten ist denkbar einfach: Geben Sie während des Logins in IONOS und den Vertragsservice einfach den zusätzlichen 6-stelligen Code aus der App Ihres Smartphones ein, sobald das entsprechende Eingabefeld erscheint – mehr brauchen Sie nicht zu tun.

Einfach einrichten

Einmal eingerichtet, immer gültig. Sie benötigen lediglich:

Scannen Sie zu Beginn mit Ihrer Authentifizierungs-App einen QR-Code, den wir Ihnen im Control-Center anzeigen – fertig. Die Verbindung stellt sich automatisch her. Wenn Sie mehr darüber wissen möchten, haben wir für Sie eine Schritt-für-Schritt-Anleitung für Sie zusammengestellt.