Sie haben eine E-Mail von einem unbekannten Absender erhalten?
Sie werden beispielsweise aufgefordert, einen Link anzuklicken oder einen Datei-Anhang zu öffnen?

Mit hoher Wahrscheinlichkeit handelt es sich dabei um eine Spam- oder Phishing-Mail.

So gehen Sie richtig mit unbekannten E-Mails um:
  • Öffnen Sie keine E-Mail Anhänge.

• Klicken Sie auf keinen der enthaltenen Links.

• Antworten Sie nicht auf die E-Mail.

• Löschen Sie die E-Mail aus dem Spam-Ordner

Sie haben bereits den Anhang geöffnet oder einen Link angeklickt?

Überprüfen Sie Ihren Computer mithilfe einer Anti-Viren-Software und führen Sie eine vollständige Überprüfung des Computers durch.

Für Apple Mac OS X empfehlen wir eines der folgenden Programme:

Avira - Free Antivirus für Mac
Sophos - Antivirus für Mac
Avast - avast! Free Antivirus for Mac