Wenn Sie Ihre Domain mit einem GeoTrust SSL-Zertifikat gesichert haben, können Sie ein Website-Siegel zu Ihrer Website hinzufügen. Das Siegel zeigt Ihren Besuchern, dass Ihre Website durch ein Originalzertifikat von GeoTrust geschützt ist. GeoTrust ist eine Marke von DigiCert und einer der führenden Anbieter von SSL-Zertifikaten.

Das Siegel kann überall auf der Website als Logo eingebettet werden. Wenn Ihre Besucher auf das Siegel klicken, erhalten sie weitere Informationen über das Zertifikat.

Voraussetzungen
  • Sie haben Ihre Domain mit einem GeoTrust Quick SSL Premium oder GeoTrust TrueBusinessID SSL-Zertifikat gesichert.
  • Sie haben Zugriff auf den HTML-Code Ihrer Website.
  • Sie verfügen über Grundkenntnisse in HTML/Javascript.
So geht's:

Laden Sie zunächst die Datei mit dem Code für das Siegel von Ihrem IONOS Konto herunter. Um das Siegel auf Ihrer Website anzuzeigen, fügen Sie den Code aus der Datei in den Quellcode Ihrer Website ein.

Code für DigiCert-Siegel herunterladen

• Melden Sie sich in Ihrem IONOS Konto an.
  • Klicken Sie in der Titelleiste auf Menü > Domain & SSL.

• Klicken Sie die Domain, für die Sie das Siegel einrichten möchten.

Die Domain-Details werden angezeigt.

• Klicken Sie im Bereich SSL-Zertifikat auf Verwalten.

Die Zertifikatseinstellungen werden angezeigt.

• Klicken Sie im Bereich Erweiterte Einstellungen bei Site Seal auf Herunterladen.

Es wird nun eine Textdatei auf Ihrem Computer gespeichert, die den Code für das Siegel enthält.

DigiCert-Siegel in die Website integrieren

Öffnen Sie die heruntergeladene Datei mit einem Texteditor. Der Code für das Siegel besteht aus zwei Code-Teilen: HTML und JavaScript.

• Der HTML-Code, der "div"-Containerblock, zeigt das DigiCert-Siegel auf Ihrer Webseite an.
  • Der JavaScript-Code sorgt dafür, dass das Siegel funktioniert. Der Code sorgt zum Beispiel dafür, dass das Siegel auf der Seite erscheint und gestaltet den "div"-Containerblock.
Siegelcode in die Website einfügen

Beim Hinzufügen des Codes zu Ihrer Webseite haben Sie zwei Möglichkeiten: Sie können den gesamten Code zusammen platzieren oder den HTML-Code an einer Stelle und den JavaScript-Code an einer anderen Stelle platzieren.

Option 1: Platzieren Sie den gesamten Code an einer Stelle

Kopieren Sie den Code (HTML und JavaScript zusammen) und fügen Sie ihn in Ihr HTML-Dokument an der Stelle ein, an der das Siegel auf der Seite erscheinen soll.

Option 2: Platzieren Sie den HTML-Code an einer Stelle und den JavaScript-Code an einer anderen Stelle

Fügen Sie den HTML-Code (der "div"-Teil des Codes) an der Stelle im HTML-Dokument in den Code Ihrer Seite ein, an der das Siegel auf der Website erscheinen soll. Kopieren Sie dann den JavaScript-Code und fügen Sie ihn in den HEAD-Bereich am Anfang des HTML-Dokumentsein. Wir empfehlen, diesen Code unter allen anderen JavaScript-Tags zu platzieren, die sich bereits auf der Webseite befinden.