Während der Einrichtung eines SSL-Zertifikates gibt es ein Zeitfenster, in der die Einrichtung über das IONOS Konto abgebrochen werden kann. Möglich ist dies zwischen dem Klick auf SSL-Zerftikat einrichten und der tatsächlichen Auslieferung des Zertifikates durch die zuständige Zertifizierungsstelle. In diesem Zeitfenster ist die Schaltfläche SSL-Zertifikat-Zuweisung aufheben im Drop-Down-Menü Aktionen aktiv.