Hier erfahren Sie, wie Sie die SSL-Verschlüsselung für alle Seiten Ihres PrestaShops aktivieren.

Voraussetzungen

Domain muss mit SSL-Zertifikat gesichert sein

Damit Ihre Website HTTPS verwenden kann, müssen Sie Ihre Domain mit einem SSL-Zertifikat verbunden haben. Sie können dies prüfen, indem Sie Ihre Domain mit https:// aufrufen.

SSL-Zertifikat jetzt aktivieren

Mehr erfahren: Von IONOS verwaltetes SSL-Zertifikat einrichten

• Loggen Sie sich in den Administrationsbereich Ihres PrestaShops ein.
  • Gehen Sie zu Einstellungen > Shop-Einstellungen > Allgemein.
  • Klicken Sie oben auf den Link Bitte hier klicken, falls Ihr Shop über ein SSL-Zertifikat verfügt. Sie können nun die SSL-Einstellungen bearbeiten.
  • Aktivieren Sie die Option SSL aktivieren und klicken Sie dann auf Speichern.
  • Aktivieren Sie nun noch die Option SSL auf allen Seiten verwenden und speichern die Einstellungen erneut.

Herzlichen Glückwunsch! Sie haben SSL erfolgreich in PrestaShop aktiviert und Ihre Shop-Seiten werden nun automatisch mit HTTPS geladen.