Wenn Sie ein bereits eingerichtetes SSL-Zertifikat mit einer anderen Domain verwenden möchten, können Sie das Zertifikat über Ihre Zertifikatsverwaltung neu zuweisen.

Hinweis

Je nach SSL-Produkt kann diese Funktion eingeschränkt sein oder nicht zur Verfügung stehen. Bitte entnehmen Sie der folgenden Tabelle, in welchem Umfang diese Funktion für Ihr Produkt verfügbar ist:

SSL-Zertifikat Domain-Zuweisung ändern
    SSL Starter Wildcard (kostenlose Variante) Jederzeit
    SSL Starter Wildcard (im Produkt SSL-Flat enthalten) Jederzeit
    SSL Starter (GeoTrust QuickSSL Premium) Alle 30 Tage - und frühestens 30 Tage nach ihrer Ersteinrichtung
    SSL Starter Wildcard (GeoTrust QuickSSL Premium Wildcard) Alle 30 Tage - und frühestens 30 Tage nach ihrer Ersteinrichtung
    SSL Business (GeoTrust TrueBusinessID) Nicht möglich
    SSL Business Wildcard (GeoTrust TrueBusinessID Wildcard) Nicht möglich
    SSL Premium (GeoTrust TrueBusinessID EV) Nicht möglich

Domain-Zuweisung ändern

• Loggen Sie sich in IONOS ein. Sie werden automatisch auf die Übersicht Ihrer SSL-Zertifikate weitergeleitet.
      • Klicken Sie rechts neben dem SSL-Zertifikat, das Sie einer anderen Domain zuweisen möchten, auf das Zahnrad-Symbol und wählen Sie die Aktion SSL-Zertifikat neu zuweisen.
      • Geben Sie im Feld Domain dieDomain ein, der das Zertifikat zugewiesen werden soll.
      • Klicken Sie auf SSL-Zertifikat neu zuweisen.

Es wird eine Bestätigungsmeldung mit weiteren Informationen zum Verlauf der Domainzuweisung angezeigt.
      • Klicken Sie auf OK, um zur SSL-Zertifikatsübersicht zurückzukehren.

Das SSL-Zertifikat wird nun neu eingerichtet. Den Einrichtungsstatus können Sie jederzeit in der SSL-Zertifikatsübersicht prüfen.