Wenn Ihre Website Teil eines  Webhosting-, Mywebsite- oder E-Shop-Vertrags ist, können Sie mit wenigen Klicks durch ein SSL-Zertifikat schützen. IONOS übernimmt dabei die vollautomatische Installation und regelmäßige Erneuerung des Zertifikats für Sie. Solche SSL-Zertifikate werden daher als von IONOS verwaltete SSL-Zertifikate bezeichnet.

Von IONOS verwaltetes SSL-Zertifikat im IONOS Konto

Im Gegensatz dazu sind Sie bei benutzerverwalteten SSL-Zertifikaten für die Installation und Erneuerung des SSL-Zertifikats selbst verantwortlich.