Was sind von IONOS verwaltete SSL-Zertifikate?

Wenn sich Ihre Website in einem Webhosting-, Mywebsite- oder E-Shop-Vertrag befindet, können Sie sie mit nur wenigen Klicks mit einem SSL-Zertifikat schützen. Denn IONOS installiert das Zertifikat vollautomatisch für Sie und erneuert es auch regelmäßig. Aus diesem Grund werden diese Zertifikate als von IONOS verwaltete SSL-Zertifikate bezeichnet.

Im Gegensatz dazu sind Sie bei benutzerverwalteten SSL-Zertifikaten selbst für die Installation und Erneuerung Ihres SSL-Zertifikats verantwortlich.

Von IONOS verwaltetes SSL-Zertifikat im IONOS Kundenkonto