Das HTML-Modul ermöglicht die Verwendung von HTML und JavaScript auf Ihrer MyWebsite Now-Website. Dieser Artikel erklärt Ihnen, wie Sie dabei vorgehen.

Hinweis

Das HTML-Modul ist nicht in allen MyWebsite Now-Tarifen enthalten.

Einbinden des HTML-Moduls

Voraussetzung

Für die nachfolgende Beschreibung muss das Flexibilty-Feature aktiviert sein.

Alternativ: Ist das Flexibility-Feature nicht aktiviert, klicken Sie nach Aktivierung der Abschnittsoptionen auf eines der angezeigten Pluszeichen im Detailbereich des Abschnitts. Das Element-Menü mit der Schaltfläche HTML-Modul wird eingeblendet.

Um das HTML-Modul zu aktivieren:

• Melden Sie sich in Ihrem IONOS Konto  an.
  • Klicken Sie in der Titelleiste auf Menü > Websites & Shops.
    Optional: Bei mehreren MyWebsite Now-Projekten wählen Sie den entsprechenden Vertrag aus.
  • Klicken Sie in der Kachel mit dem Namen Ihres Online-Projekts auf die Schaltfläche MyWebsite Now öffnen. Sie finden diese Kachel auf der rechten Seite des Browser-Fensters. Die Presence Suite öffnet sich.
  • Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt Webseite. Der MyWebsite Now-Editor öffnet sich in einem neuen Fenster.
  • Wählen Sie in der linken Menüleiste des MyWebsite Now-Editors den Punkt Inhalte.
  • Bewegen Sie im Detailfenster den Mauszeiger über den gewünschten Abschnitt und klicken Sie auf die Schaltfläche Abschnittsoptionen. Details zu den Abschnittsoptionen werden nach der Aktivierung zwischen der linken Menüleiste und dem Detailfenster eingeblendet. Beachten Sie, dass die Schaltfläche Abschnittsoptionen nur angezeigt wird, wenn Sie sich mit dem Mauszeiger über dem Abschnitt befinden.
  • Wählen Sie die Schaltfläche HTML-Modul im Abschnittsoptionen-Menü. Im Detailbereich wird ein frei positionierbarer Platzhalter angezeigt.
  • Klicken Sie auf den HTML-Platzhalter > Code, um Ihre HTML- oder JavaScript-Inhalte einzufügen.
  • Wählen Sie die erforderliche Datenschutz-Option. Mehr darüber erfahren Sie im nachfolgenden Absatz Hinzufügen einer Datenschutz-Zustimmung.
  • Schließen Sie Ihre Eingaben mit Fertig ab.

Hinzufügen einer Datenschutz-Zustimmung

Im HTML-Modul finden Sie unterhalb des Code-Eingabefelds eine Datenschutz-Option:

• Zustimmung erforderlich: Ihr HTML- oder JavaScript-Code wird auf der###MYWEBSITE_NOW###-Seite erst nach einer Zustimmung durch den Aufrufenden ausgeführt. Über die Option Neu...  erstellen Sie eine neue Zustimmungsregel. Bereits angelegte Zustimmungsregeln können wieder verwendet werden.
  • Keine Zustimmung erforderlich: Der HTML- oder JavaScript-Code Ihres HTML-Moduls wird direkt beim Aufruf der Seite ausgeführt.

Ausführen von HTML im Seitenkopf (head)

Wenn Sie HTML- oder JavaScript-Code im Seitenkopf Ihres MyWebsite Now-Projektes platzieren, wird er auf jeder Seite verwendet. So verwenden Sie die Alternative zu einem HTML-Modul auf einer einzelnen Seite:

• Melden Sie sich in Ihrem IONOS Konto  an.
  • Klicken Sie in der Titelleiste auf Menü > Websites & Shops.
    Optional: Bei mehreren MyWebsite Now--Projekten wählen Sie den entsprechenden Vertrag aus.
  • Klicken Sie in der Kachel mit dem Namen Ihres Online-Projekts auf die Schaltfläche  MyWebsite Now- öffnen. Sie finden diese Kachel auf der rechten Seite des Browser-Fensters. Die Presence Suite öffnet sich.
  • Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt Webseite. Der MyWebsite Now--Editor öffnet sich in einem neuen Fenster.
  • Wählen Sie in der linken Menüleiste des  MyWebsite Now-Editors den Punkt Einstellungen > Head-Code.
  • Tragen Sie Ihren HTML- oder JavaScript-Code ein.
  • Wählen Sie eine Datenschutz-Option und schließen Sie Ihre Eingabe mit Speichern ab.