Um die SSL-Verschlüsselung für Ihren Shop zu aktivieren, richten Sie Ihr SSL-Zertifikat ein. Dies können Sie schnell und einfach nach Login in IONOS durchführen. So gehen Sie dabei vor.

Voraussetzung

Ihr E-Shop ist mit einer Domain verbunden.
 Domain verbinden

Schritt-für-Schritt-Anleitung

• Melden Sie sich über den untenstehenden Link in IONOS an. Sobald Sie eingeloggt sind, wählen Sie in der Übersicht die mit Ihrem E-Shop verbundene Domain aus.
    SSL-Zertifikat einrichten
  • Um Ihr kostenloses SSL- Zertifikat zu verwenden, klicken Sie in der entsprechenden Kachel auf Jetzt aktivieren.
    Die Seite "SSL-Zertifikat einrichten" wird angezeigt.
  • Vergewissern Sie sich, dass die richtige Domain ausgewählt ist, und lesen und akzeptieren Sie die Nutzungsbedingungen.
  • Klicken Sie auf SSL-Zertifikat einrichten.Das Zertifikat wird nun eingerichtet und Ihr Shop innerhalb weniger Minuten auf SSL umgestellt.
    Sobald der Prozess abgeschlossen ist, sehen Sie nach Login in IONOS ein grünes Vorhängeschloss neben Ihrer Domain.

Sie hahen ein SSL-Zertifikat für Ihren E-Shop aktiviert.