E-Shop mit dem Einrichtungsassistenten starten

Richten Sie Ihren IONOS E-Shop mit dem Einrichtungsassistenten ein. Der Einrichtungsassistent führt Sie in einfachen Schritten durch die grundlegenden Einstellungspunkte Ihres E-Shop. Hier passen Sie das Design an und legen einzelne Seiten fest. Alle Anpassungen können Sie jederzeit ändern.

Dieser Artikel beschreibt eine Funktion des E-Shops, der vor dem 20.09.2017 bestellt wurde.
Den Artikel für die neue Version finden Sie hier.

So starten Sie die Erstkonfiguration Ihres E-Shop mithilfe des Einrichtungsassistenten.

Der Einrichtungsassistent führt Sie in einfachen Schritten durch die grundlegenden Einstellungspunkte Ihres E-Shop.

• Melden Sie sich in IONOS an und wählen Sie den entsprechenden Vertrag aus.
  • Klicken Sie im Bereich Meine Produkte auf websites & shops.
  • Klicken Sie auf E-Shop verwalten.
  • Es öffnet sich automatisch der Einrichtungsassistent.
    Bitte beachten Sie: Wenn sich der Assistent nicht mehr öffnet, können Sie diesen jederzeit erneut starten.
    Klicken Sie dazu einfach auf Einstellungen> Neustart des Einrichtungsassistenten.
    Wählen Sie das Theme Ihres E-Shop aus und klicken Sie auf Weiter.
  • Legen Sie jetzt das Design bzw. die Farbe Ihres Shops fest und klicken Sie Weiter.
  • Geben Sie abschließend noch Ihren Firmennamen, Informationen zum Shop und Ihre Kontaktdaten ein und klicken Sie auf Übernehmen.
  • Nach Abschluss des Einrichtungsassistenten werden Sie erstmals in den Administrationsbereich geführt. Hier können Sie weitere Einstellungen vornehmen.