Mit einer übersichtlichen Kategorie- bzw. Seitenstruktur sorgen Sie für eine gute Übersichtlichkeit und damit für ein gutes Einkaufserlebnis für die Kunden Ihres Online-Shops. So erstellen Sie neue Kategorien und Seiten für Ihren E-Shop.

Dieser Artikel beschreibt eine Funktion des E-Shops, der bis zum 20.09.2017 bestellt wurde.
Den Artikel für die neuere Version finden Sie hier.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

• Melden Sie sich in Ihrem IONOS Konto an.

• Klicken Sie in der Titelleiste auf Menü > Websites & Shops.
    Optional: Wählen Sie die gewünschte Website aus.

• Klicken Sie auf E-Shop verwalten.
  • Wählen Sie im oberen Navigationsbereich den Punkt Inhalt / Kategorien > Neu.
  • Hier besteht nun bei Typ die Möglichkeit, sich für verschiedene Seiten- bzw. Kategorie-Arten zu entscheiden. MIt einem Klick auf die Vorschläge sehen Sie rechts daneben eine kleine Information, was diese Vorlage beinhaltet.

- Bei Name vergeben Sie den Namen für die Seite. Hierunter wird sie dann künftig in Ihrem E-Shop aufrufbar sein.
    - Über den Punkt Sichtbar entscheiden Sie, ob die Seite direkt online sichtbar sein soll oder nicht.
    - Klicken Sie auf Einfügen, um die Seite anzulegen.
  • Sie haben nun die Möglichkeit, die Seite nach Ihren Wünschen zu gestalten.