Mobile Ansicht der MyWebsite für Smartphones und Tablets

Wir haben Ihre MyWebsite Creator auch für die Anzeige auf mobilen Endgeräten optimiert. Dadurch wird Ihre Seite auf mobilen Geräten gut lesbar dargestellt. Hier haben wir Ihnen einige Informationen bereitgestellt.

Dieser Artikel beschreibt eine Funktion des Editors, der vor dem 06.09.2017 bestellt wurde.

Bitte wählen Sie Ihre Editor-Version.

Möglich ist dies durch ein sogenanntes Responsive Design. Responsive Design bedeutet, dass die Layout-Vorlage automatisch an jede Bildschirmgröße und an jedes Gerät angepasst wird. Alle aktuell wählbaren Layouts der MyWebsite Creator bieten diese Möglichkeit.

Auch ältere Vorlagen, die noch nicht über ein Responsive Design verfügen, werden auf mobilen Endgeräten angepasst dargestellt. In diesem Fall wird, abhängig von Ihrer verwendeten Vorlage, die mobile Seite in einem leicht angepassten Design dargestellt. Beispielsweise kann der Hintergrund etwas heller oder dunkler erscheinen.

Aus technischen Gründen können Sie diese automatische Darstellung in älteren Layouts farblich nicht anpassen. Falls Sie eine andere Darstellung wünschen, die Sie komplett selbst gestalten können, ändern Sie Ihr Layout auf eine unserer vielen, neuen Vorlagen.

Mobile Ansicht konfigurieren

• Loggen Sie sich in Ihre MyWebsite Creator ein.

• Klicken Sie im Hauptmenü auf Einstellungen.

• Klicken Sie unter Passwortschutz und Sichtbarkeit einstellen auf Mobile Website

• Wählen Sie aus, ob Ihre Website generell für mobile Endgeräte in einer optmierten Version dargestellt werden soll.

• Bestimmte Elemente werden in der mobilen Ansicht ausgeblendet. Dies macht die Seite übersichtlicher und besser lesbar. Allerdings kann es sein, dass für Sie wichtige Inhalte für Ihre Besucher nicht dargestellt werden. Testen Sie dies bei Bedarf über die Vorschau.

• Ihre Internetseite wird, unabhäng vom Gerät, immer in der normalen Ansicht dargestellt, so wie Sie auch auf einem Computerbildschirm sehen.

Lassen Sie sich eine Vorschau Ihrer mobilen MyWebsite Creator während der Bearbeitung anzeigen. Klicken Sie hierzu einfach im Bearbeitungsmodus auf das Smartphone-Symbol am linken, oberen Rand.