Mit der BookingPress App erstellen und verwalten Sie Termine und Veranstaltungen in MyWebsite Now. BookingPress kann intern und extern verwendet werden und unterstützt Bezahlsysteme.  Verwendungsmöglichkeiten gibt es z.B. in der Terminverwaltung für beratende Unternehmen oder im Veranstaltungsmanagement. Dieser Artikel erklärt Ihnen die grundlegende Einrichtung.

Hinweise
  • Beachten Sie, dass BookingPress nicht von IONOS entwickelt wird und Unterstützung nur in begrenztem Umfang möglich ist.
  • Weitere Informationen zu den unterschiedlichen BookingPress Versionen finden Sie im Artikel Unterschiede BookingPress Lite und Pro.

Einbinden von BookingPress

Um BookingPress in MyWebsite Now zu verwenden:

• Melden Sie sich in Ihrem IONOS Kundenkonto an.
  • Klicken Sie in der Titelleiste auf Menü > Websites & Shops.
  • Optional: Wählen Sie die gewünschte MyWebsite Now aus.
  • Klicken Sie auf Website bearbeiten. Ihre Website öffnet sich im Bearbeitungsmodus von MyWebsite Now.
  • Wählen Sie im Menü auf der linken Seite Meine Apps > Kachel BookingPress: Aktivieren.

Mit der Aktivierung wird die BookingPress-App den MyWebsite Now-Elementen hinzugefügt und kann sofort genutzt werden.

Hinzufügen von Inhalten in BookingPress

Mit der Aktivierung von BookingPress werden Ihnen die Elemente, wie z.B. das Terminformular, über den MyWebsite Now-Editor zur Verfügung gestellt. Mit einem Klick fügen Sie die gewünschten Elemente ein.

Weiterführende Hilfe

Nachfolgend finden Sie eine Auswahl von BookingPress-Hilfethemen, die vom Entwickler Repute Infosystems zur Verfügung gestellt werden. Diese Informationen liegen ausschließlich in englischer Sprache vor.

Beachten Sie, dass Abbildungen und Grafiken in der BookingPress-Hilfe von Repute Infosystems sich auf die Nutzung innerhalb einer WordPress-Installation beziehen. Die beschriebenen Inhalte können aber genauso in MyWebsite Now angewendet werden.