Gültig für MyWebsite.

Das Spaltenelement bietet Ihnen die Möglichkeit, Bilder in unterschiedlicher Größe und mit individueller Beschriftung neben- und untereinander in Ihrer MyWebsite anzuordnen. Sie können bis zu 5 Spalten anlegen. So gehen Sie dabei vor.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

• Loggen Sie sich in Ihre MyWebsite ein.

• Klicken Sie auf Elemente einfügen und öffnen Sie die Kategorie Struktur & Gestaltung.

• Entscheiden Sie, wie viele Spalten Sie einfügen wollen und ziehen Sie das entsprechende Symbol per Drag & Drop an die gewünschte Stelle in Ihrer MyWebsite.

Bitte beachten Sie: Bei 2 bzw. 3 Spalten ist es möglich, Spalten mit unterschiedlicher Breite zu wählen. Beachten Sie dazu die unterschiedlichen Symbole. Wenn Sie sich für ein bestimmtes Spaltenlayout entschieden haben, können Sie dieses nachträglich nicht mehr ändern.

• Im Beispiel hier wurden 3 Spalten mit gleicher Breite auf der Webseite platziert. Um ein Bild einzufügen, klicken Sie auf das + -Symbol im Platzhalter für das Bild. Klicken Sie dann auf Bild wählen.

• Wählen Sie nun ein Bild aus. Sie haben folgende Möglichkeiten:

• Sie nehmen ein Bild, das sich bereits im Bilderarchiv der MyWebSite befindet. Sie können natürlich auch ein Bild aus der IONOS Bilddatenbank verwenden (ab MyWebsite Basic). Diese finden Sie im Verzeichnis IONOS Bilder. Dort steht Ihnen eine große Auswahl an professionell aufbereitetem Bildmaterial zur Verfügung, das Sie auf Ihrer MyWebsite frei verwenden können.

• Sie laden ein neues Bild hoch. Klicken Sie dazu auf Bilder hochladen oder ziehen Sie das Bild einfach per Drag & Drop in den dafür vorgesehenen Bereich.

Bitte beachten Sie: Es können nur Bild-Dateien mit einer maximalen Größe von 5 MB hochgeladen werden.

• Haben Sie ein passendes Bild gefunden oder hochgeladen, so markieren Sie es durch einen Klick auf das + -Symbol in der rechten oberen Ecke klicken anschließend auf Bild einfügen.

• Sie sehen nun eine Bildvorschau. Klicken Sie auf Speichern, um das Bild zu übernehmen.

• Auf die gleiche Weise können Sie Bilder in den anderen Spalten einfügen. Um weitere Bilder in eine Spalte einzufügen, klicken Sie auf das entsprechende Symbol im Bearbeitungsmenü. Um das Bild zu bearbeiten oder wieder zu löschen, bewegen Sie die Maus auf das Bild und öffnen per Klick das Optionsmenü. Genau so bearbeiten Sie auch Überschrift und Text. Wenn Sie mit der Gestaltung zufrieden sind, beenden Sie die Bearbeitung indem Sie auf Schließen klicken.