Für WordPress-Tarife vor dem 27.09.2022 (Erfahren Sie mehr über Ihre IONOS WordPress-Version)

Über den integrierten Installationsassistenten können Sie in Managed WordPress eigene Plugins und Themes installieren. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

Voraussetzungen

Sie befinden sich im Admin-Bereich Ihrer Managed WordPress-Anwendung.

Plugin installieren

• Klicken Sie unter Plugins > Installieren auf Plugin hochladen.
  • Klicken Sie auf Durchsuchen.
  • Es öffnet sich der Windows-Explorer. Verzweigen Sie auf die .zip-Datei, die das gewünschte Plugin enthält und klicken Sie Öffnen.
    Klicken Sie nun Installieren.
  • Warten Sie, bis das Plugin erfolgreich installiert wurde. Um es nutzen zu können, aktivieren Sie das Plugin über den entsprechenden Link.

Theme installieren

• Klicken Sie unter Design > Themes auf Installieren.
  • Klicken Sie auf Theme hochladen.
  • Klicken Sie auf Durchsuchen.
  • Es öffnet sich der Windows-Explorer. Verzweigen Sie auf die .zip-Datei, die das gewünschte Theme enthält und klicken Sie Öffnen.
    Klicken Sie nun Installieren.
  • Warten Sie, bis das Theme erfolgreich installiert wurde. Über Live-Vorschau können das neue Layout ihrer Website überprüfen. AktivierenSie das Theme, um es zu nutzen.