IONOS bietet verschiedene WordPress-Varianten für unterschiedliche Nutzungsszenarien an. Obwohl alle Varianten auf der gleichen Basis (WordPress) aufbauen, können sich die dazugehörigen Hilfe-Center-Artikel unterscheiden. Nachfolgend finden Sie eine Übersicht, die Ihnen die Identifikation Ihrer WordPress-Variante erleichtert.

Hinweise
  • Tarifbezeichnung und Anlagedatum Ihres Tarifs finden Sie in Ihrem IONOS Konto (Menü >Mein Konto > Verträge & Abos).
  • Der IONOS Kundenservice hilft Ihnen weiter, wenn Sie Ihre WordPress-Variante nicht eindeutig identifizieren können.

Shared Hosting WordPress

Sie nutzen einen IONOS Webhosting-Tarif. Die Installation von WordPress ist über den IONOS App-Store oder ein offizielles Installationspaket in Ihrem Webspace erfolgt. Bei der Installation über ein WordPress-Installationspaket haben Sie die Dateien selbst in Ihren Webspace hochgeladen und die erforderliche Datenbank in Ihrem IONOS Konto angelegt.

WordPress Hosting und Managed WordPress

Sie verwenden einen WordPress-Hosting-Tarif, den Sie nach dem 27.09.2022 abgeschlossen haben. Die Installation erfolgte über ein WordPress-Projekt in Ihrem IONOS Konto  (Menü >Websites & Shops).

Managed WordPress ist eine Option, die automatisch Ihre Installation immer auf dem neuesten Stand hält – das gilt für das WordPress-Hauptprogramm, das WordPress-Theme, alle WordPress-Plugins und PHP.

WordPress Tarife vor dem 27.09.2022

Sie verwenden einen WordPress-Tarif, den Sie vor dem 27.09.2022 abgeschlossen haben.

WP Pro

Ihre WordPress-Installation wird auf einer dedizierten Cloud-Plattform ausgeführt. Die Verwaltung erfolgt über das WordPress-Toolkit bzw. PLESK.