Mit HiDrive können Sie alle wichtige Daten Ihres iOS-Gerätes regelmäßig sichern. Im Falle eines Datenverlustes lassen sich so Ihre persönlichen Daten schnell und einfach wiederherstellen. Dieser Artikel erklärt wie Sie dabei vorgehen.

Voraussetzungen

Einrichten eines iOS Backup

Um eine Sicherung auf Ihrem iOS Gerät einzurichten und zu starten:

• Öffnen Sie die HiDrive-App auf Ihrem iOS-Gerät.
  • Tippen Sie auf das Menü-Symbol und wählen Sie Einstellungen > Backup Einstellungen aus.
  • Legen Sie im Feld Gerätename  eine Bezeichnung für Ihre Sicherung fest.
  • Entscheiden Sie sich für manuelle oder automatische Backups. Automatische Backups werden beim Öffnen der App ausgeführt.
  • Legen Sie unter Daten  die zu sichernden Daten Ihres iOS-Gerätes fest.
  • Beenden Sie Ihre Eingaben mit Speichern und Backup starten.
  • Erlauben Sie bei der erstmaligen Verwendung der Backup-Funktion den Zugriff auf die zu sichernden Datentypen. Diese Eingabe ist nur einmal erforderlich.

Folgende Datentypen werden von Ihrem iOS-Gerät gesichert:

Datentyp Werte
Fotos/Grafiken jpeg, bmp, gif, png, tif
Videos mp4, m4v, mov
Kontakte
Hinweise
  • Sie können pro Gerät nur einen Backupstand haben.
  • Systembedingt ist keine Sicherung von Musikdaten möglich
  • Für die Durchführung eines Backups ist ein Akkustand von mindestens 30% erforderlich.
  • Unter iOS sind keine vollautomatisierten Sicherungen im Hintergrund möglich. Das App-Icon zeigt Ihnen daher die Anzahl der noch zu sichernden Dateien an.

Wiederherstellen eines iOS Backup

Um ein Backup auf einem iOS-Gerät wiederherzustellen:

• Öffnen Sie die HiDrive-App auf Ihrem iOS-Gerät.
  • Tippen Sie auf das Menü-Symbol und wählen Sie Einstellungen > Meine Backups aus.
  • Wählen Sie das gewünschte Backup aus.
  • Deaktivieren Sie bei Bedarf Daten die nicht wiederhergestellt werden sollen, indem Sie den jeweiligen Schieberegler nach links bewegen. Ist der Schieberegler bereits links, wurden für diesen Datentyp bisher keine Sicherungen durchgeführt.
  • Starten Sie mit Daten wiederherstellen die Rücksicherung.
Hinweise
  • Beachten Sie, dass Fotos/Grafiken und Videos jeweils komplett in die entsprechenden Geräte-Ordner zurück übertragen werden.
  • Die Wiederherstellung ist auch auf einem anderen iOS-Gerät möglich.
  • Bei Kontakten werden nur die Unterschiede zu bereits auf dem Gerät bestehenden Kontakten übertragen.