Verwenden von SCP

SCP ist ein Netzwerkprotokoll zur verschlüsselten Übertragung von Daten zwischen zwei Computern. Dieser Artikel erklärt Ihnen die EInrichtung.

Voraussetzungen
  • HiDrive Pro-Tarif oder Erweiterung Zusätzliche Protokolle zu einem anderen HiDrive-Tarif
  • Administratorrechte in HiDrive oder eine entsprechende Freigabe durch den HiDrive-Administrator

Aktivieren im HiDrive-Konto

Um SCP in Ihrem HiDrive-Konto zu aktivieren:

• Öffnen Sie die HiDrive-Webanwendung in Ihrem Internet-Browser.
  • Wählen Sie in der Menüleiste Einstellungen > Zugriffsrechte und Protokolle.
  • Klicken Sie auf das Stift-Symbol.
  • Aktivieren Sie SCP.
  • Schließen Sie Ihre Eingabe mit Speichern ab.

Anwenden der SCP-Parameter

Um  HiDrive mit SCP zu nutzen, wechseln Sie in ein Programm, das SCP-Verbindungen unterstützt. Verwenden Sie dort folgende Daten zur Konfiguration:

Bezeichnung Inhalt
Benutzername Ihr HiDrive-Benutzername
Passwort Ihr HiDrive-Passwort
Server scp.hidrive.ionos.com