Erstellen Sie Sicherungen der in Ihrem IONOS Konto verwalteten DNS-Zonen, um Ihre DNS-Einstellungen jederzeit schnell und einfach wiederherstellen zu können.

Voraussetzung
    • Sie verwenden die Vertragserweiterung DNS Pro.

DNS-Einstellungen bearbeiten

Um die in diesem Artikel beschriebene Funktion zu konfigurieren, rufen Sie die DNS-Einstellungen in Ihrem IONOS Konto auf.

Jetzt einloggen und DNS-Einstellungen öffnenJetzt DNS-Einstellungen öffnen

DNS-Zone sichern

• Rufen Sie die DNS-Einstellungen für die gewünschte Domain auf.
    • Klicken Sie auf DNS-Backup.

Die Seite DNS-Backup erstellen wird angezeigt.
    • Geben Sie den gewünschten Namen für das Backup ein.
    • Optional: Geben Sie einen Beschreibungstext ein.
    • Klicken Sie auf Backup anlegen.

Das Backup wird erstellt.

DNS-Zone wiederherstellen

Achtung

Beim Wiederherstellen einer Sicherung werden alle vorhandenen Zonendaten überschrieben!

• Rufen Sie die DNS-Einstellungen für die gewünschte Domain auf.
    • Klicken Sie auf DNS wiederherstellenBeachten Sie, dass diese Schaltfläche nur angezeigt wird, wenn ein Backup vorhanden ist.

Die Backup-Übersicht wird angezeigt.
    • Klicken Sie auf das Pfeilsymbol neben dem Backup, das Sie für die Wiederherstellung verwenden möchten.

Eine Übersicht der im Backup gespeicherten Zonendaten wird angezeigt.
    • Um Ihre DNS-Zone aus dem Backup wiederherzustellen, klicken Sie auf Wiederherstellen.

Backup löschen

• Öffnen Sie die Backup-Übersicht.
    • Klicken Sie auf das Papierkorb-Symbol neben dem Backup, das Sie löschen möchten.
    • Um das Backup zu entfernen, klicken Sie auf Löschen.

Das Backup wird gelöscht.