DNS Pro ist ein optionales Zusatzpaket für IONOS-Verträge. DNS Pro vereinfacht die Verwaltung komplexer DNS-Zonen und stellt Ihnen zusätzliche Funktionen bereit, mit denen Sie das Nutzererlebnis Ihrer Besucher steigern können.

DNS Pro erweitert die Standard-DNS-Verwaltung um die folgenden Funktionen:

• DNSSEC: Stellen Sie die Authentizität Ihrer DNS-Daten für andere sicher, indem Sie Ihre DNS-Zone digital signieren (funktioniert nicht in Kombination mit Secondary DNS).
  • Premium Anycast: Reduzieren Sie die Ladezeit beim ersten Besuch Ihrer Websites weltweit. Im Unterschied zu den Standard-Nameservern verfügt Premium Anycast über Serverstandorte auf allen Kontinenten. So profitieren Ihre Besucher immer von einer schnellen Namensauflösung, unabhängig davon, wo sie sich befinden (funktioniert nicht in Kombination mit Secondary DNS).
  • DNS-Templates: Verwalten Sie benutzerdefinierte Vorlagen für Gruppen von DNS-Records, um DNS-Zonen schnell und einfach zu konfigurieren.
  • DNS-Backup: Erstellen Sie Backups Ihrer gesamten DNS-Zone, um sie jederzeit schnell und einfach aus einem Backup wiederherstellen zu können.
  • Secondary DNS: Diese Funktion ermöglicht es dem Betreiber eines autoritativen Nameservers, IONOS als sekundären DNS-Provider zu verwenden, um die Verfügbarkeit und Leistung der Namensauflösung zu erhöhen.
DNS Pro bestellen

Wie Sie die DNS Pro-Erweiterung zu Ihrem Vertrag hinzufügen können, zeigen wir Ihnen im Artikel DNS Pro zu Vertrag bestellen.