Domain in anderen IONOS Vertrag umziehen (gleiche Kundennummer)

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihre Domain in wenigen Minuten in einen anderen Vertrag innerhalb der gleichen Kundennummer umziehen können. Dies kann beispielsweise erforderlich sein, wenn ein bestimmtes Produkt voraussetzt, dass die Domain Teil des gleichen Vertrags ist oder wenn Sie Verträge konsolidieren möchten.

Vorteile

Domain-Umzüge innerhalb der gleichen Kundennummer können wir für Sie weitgehend automatisch durchführen. Dies hat folgende Vorteile:

• Umzug in wenigen Minuten: Es fallen keine längeren Wartezeiten an, die beispielsweise bei einem Domain-Umzug zu einem anderen Anbieter entstehen können.

• Die Einstellungen für private Registrierung und Domain-Umzugssperre werden automatisch übernommen. Sie müssen während des Domain-Umzug nichts anpassen.

Auswirkungen

Der Domain-Umzug hat Auswirkungen auf folgende Einstellungen und verknüpfte Produkte:

• Die Verwendungsart Ihrer Domain wird zurückgesetzt.
    Tipp: Nach dem Domain-Umzug können Sie die Verwendungsart Ihrer Domain bearbeiten.

• Die Verbindung zu E-Mail-Programmen wird getrennt, verknüpfte E-Mail-Adressen werden gelöscht.

Domain-Umzug im Control-Center starten

Im Control-Center starten Sie den Domain-Umzug in einen anderen Vertrag innerhalb der gleichen Kundennummer.

• Öffnen Sie die Seite Domain in anderen Vertrag umziehen.

• Wählen Sie Ihre Domain.
    Tipp: Geben Sie den Namen Ihrer Domain in das Suchfeld ein, um Ihre Domain schneller zu finden.

• Wählen Sie den Zielvertrag für Ihre Domain.
    Dies kann beispielsweise ein Vertrag sein, der ein bestimmtes Produkt oder eine freie kostenlose Inklusivdomain enthält. Sie schaffen so mehr Übersicht durch Konsolidierung und können ggf. von Preisvorteilen des anderen Vertrags profitieren.

Der weitere Ablauf hängt davon ab, ob Sie eine Zusatzdomain oder eine Inklusivdomain umziehen.

• Zusatzdomain umziehen: Setzen Sie das Häkchen neben Ich habe die Auswirkungen gelesen und bin damit einverstanden... und klicken Sie auf Domain umziehen.
    Die Domain wird sofort in den neuen Vertrag umgezogen. Der Domain-Umzug ist damit abgeschlossen!

• Inklusivdomain umziehen: Klicken Sie auf Zum IONOS Kundenshop.
    Sie werden in den IONOS Kundenshop weitergeleitet und können hier den Domain-Umzug fertigstellen.

Domain-Umzug im IONOS Kundenshop fertigstellen (nur Inklusivdomain)

Im IONOS Kundenshop wählen Sie Ihre Nameserver-Einstellungen und bestätigen dann Ihren Domain-Umzug. Wenn Sie eine Zusatz-Domain umziehen, entfällt dieser Schritt.

• Wählen Sie im Abschnitt Wählen Sie Ihre Nameserver-Einstellungen die Option Ich möchte meine aktuellen DNS-Einstellungen behalten, so wie sie jetzt bei meinem vorherigen Registrar konfiguriert sind.

• Setzen Sie das Häkchen neben Ich bin Domain-Inhaber oder zum Umzug berechtigt.

• Klicken Sie auf Domain umziehen.

Auf den folgenden Seiten können Sie Ihren Auftrag und Ihre Kundendaten prüfen.

• Prüfen Sie Ihren Auftrag, scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf Weiter.

• Prüfen Sie Ihre Kundendaten und klicken Sie auf Weiter zur Kasse.

Sie erhalten eine abschließende Zusammenfassung Ihres Auftrags.

• Lesen Sie die Allgemeinen Geschäftsbedingungen (inkl. Widerrufsbelehrung) und setzen Sie das Häkchen neben Ich habe die Allgemeinen Geschäftsbedingungen gelesen...

• Klicken Sie auf Kaufen.

Ihre Domain wird jetzt in den gewählten Vertrag umgezogen. Dies dauert nur einen kurzen Augenblick.

Auf der Seite Domains können Sie den Fortschritt Ihres Domain-Umzugs prüfen.

Einloggen und Fortschritt des Domain-Umzugs prüfenFortschritt des Domain-Umzugs prüfen