Hier erfahren Sie, wie Sie Ihre Domain innerhalb weniger Minuten in einen anderen Vertrag unterhalb derselben Kundennummer umziehen können. Dies kann z. B. notwendig sein, wenn ein bestimmtes Produkt voraussetzt, dass die Domain Teil desselben Vertrags ist oder wenn Sie Verträge konsolidieren möchten.

Vorteile

Domain-Umzüge innerhalb der gleichen Kundennummer können wir für Sie weitgehend automatisch durchführen. Dies hat folgende Vorteile:

• Umzug in wenigen Minuten: Es fallen keine längeren Wartezeiten an, die beispielsweise bei einem Domain-Umzug zu einem anderen Anbieter entstehen können.

• Die Einstellungen für private RegistrierungDomain-Umzugssperre, Subdomains und DNS-Einstellungen werden automatisch übernommen. Sie müssen während des Domain-Umzug nichts anpassen.

Auswirkungen

Der Domain-Umzug hat Auswirkungen auf folgende Einstellungen und verknüpfte Produkte:

• Die Verwendungsart Ihrer Domain wird zurückgesetzt.
    Tipp: Nach dem Domain-Umzug können Sie die Verwendungsart Ihrer Domain bearbeiten.

• Die Verbindung zu E-Mail-Programmen wird getrennt, verknüpfte E-Mail-Adressen werden gelöscht.

Der Abrechnungszeitraum für Ihre Domains bleibt gleich

Wenn Sie eine Zusatzdomain umziehen, erfolgt die nächste Abrechnung wie gehabt mit der nächsten Registrierungsverlängerung Ihrer Domain. Wenn sie eine Inklusivdomain umziehen, wird diese mit der nächsten Verlängerung erstmals abgerechnet.

Domain-Umzug im IONOS Konto starten

Um Ihre Domain in einen anderen Vertrag unter der gleichen Kundennummer umzuziehen:

• Öffnen Sie die Seite Domain in anderen Vertrag umziehen.

• Wählen Sie Ihre Domain.
    Tipp: Geben Sie den Namen Ihrer Domain in das Suchfeld ein, um Ihre Domain schneller zu finden.

• Wenn Sie mehr als einen anderen Vertrag haben, können Sie nun den gewünschten Zielvertrag auswählen.

• Um fortzufahren, klicken Sie auf Zum Kundenshop

Sie werden zum Kundenshop weitergeleitet.

• Im Kundenshop informieren wir Sie, ob und wann welche Kosten für die Weiterführung der Domain im Zielvertrag anfallen. Um fortzufahren, klicken Sie auf Zur Kasse.

Sie erhalten eine abschließende Zusammenfassung Ihres Auftrags.

• Um fortfahren zu können, benötigen wir Ihre Bestätigung, dass Sie unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen (inkl. Widerrufsbelehrung) und die Datenschutzerklärung gelesen haben und mit deren Geltung einverstanden sind. Aktivieren Sie dazu das Kontrollkästchen vor der entsprechenden Option.

• Um Ihre Domain in den Zielvertrag zu bestellen, klicken Sie auf Jetzt Kaufen.

Ihre Domain wird jetzt in den gewünschten Vertrag umgezogen. Es kann ein paar Minuten dauern, bis der Vorgang abgeschlossen ist.