Mithilfe von Secondary DNS kann IONOS als sekundärer DNS-Anbieter für den primären DNS-Server einer anderen Organisation verwendet werden.

Sekundäre DNS-Server haben den Vorteil, dass sie bei einem Ausfall des primären DNS-Servers Redundanz bieten. Sie tragen auch dazu bei, die Abfragelast für die Domain besser zu verteilen, damit der primäre Server nicht überlastet wird.

Das globale DNS-Netzwerk von IONOS mit Anycast-Technologie bietet hohe Verfügbarkeit und gewährleistet eine schnelle Namensauflösung weltweit.

Für den Einsatz von Secondary DNS wird die Vertragserweiterung DNS Pro benötigt.