Sie haben eine Website mit Google Sites erstellt und möchten diese mit Ihrer Domain verknüpfen? Unsere Schritt-für-Schritt-Anleitung zeigt Ihnen, wie es geht.

Voraussetzung

Sie haben den Besitz Ihrer Domain in der Google Search Console bestätigt.

• Loggen Sie sich bei Google Sites ein und öffnen Sie Ihr Projekt.
  • Gehen Sie zu den Einstellungen und klicken Sie auf Benutzerdefinierte Domains > Jetzt einrichten
  • Wählen Sie Drittanbieter-Domain verwenden und klicken Sie auf Weiter.
  • Geben Sie Ihre Domain ein und klicken Sie auf Weiter.
  • Öffnen Sie einen neuen Tab in Ihrem Browser und melden Sie sich bei Ihrem IONOS Konto an. Führen Sie dann im IONOS Konto die folgenden Schritte aus:
    • Navigieren Sie zu Menü > Domains & SSL.
    • Klicken Sie neben Ihrer Domain auf das Zahnrad-Symbol und wählen Sie DNS.
    • Klicken Sie auf Record hinzufügen und dann auf CNAME.
    • Tragen Sie in das Feld Hostname folgendes ein: www
    • Tragen Sie in das Feld Zeigt auf: folgendes ein: ghs.googlehosted.com.
      (einschließlich des Punkts am Ende)
    • Klicken Sie auf Speichern.
  • Wechseln Sie zurück zu Ihrem Google Sites-Projekt und klicken Sie auf Fertig.

Ihr Google Site-Projekt ist nun mit Ihrer Domain verbunden.