Einrichtung eines zusätzlichen E-Mail-Kontos in der App E-Mail (Samsung)

Für Mail Basic

In diesem Artikel wird erklärt, wie Sie auf einem Android Smartphone oder einem Tablet von Samsung die App E-Mail für die Nutzung eines zusätzlichen E-Mail-Kontos  konfigurieren:

Eine Anleitung zur Ersteinrichtung eines E-Mail-Kontos in der App E-Mail finden Sie hier:

E-Mail-Konto auf Android-Smartphone einrichten (Samsung)

• Starten Sie die App E-Mail.

• Tippen Sie oben links auf die drei Striche.

• Um die Einstellungen zu öffnen, tippen Sie rechts oben auf das Zahnrad.

• Tippen Sie auf Konto hinzufügen.

• Tippen Sie auf Weitere.

• Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein.

• Tippen Sie auf Manuelles Setup.

• Wählen Sie die gewünschte Kontoart. Sie können zwischen den folgenden Kontoarten wählen:

- POP3-Konto
    - IMAP-Konto
    - Microsoft Exchange ActiveSync

Wir empfehlen Ihnen, die Standardeinstellung IMAP-Konto zu verwenden. Wenn Sie von unterwegs E-Mails lesen und empfangen wollen, richten Sie den Kontotyp IMAP ein.

Wenn Sie mithilfe des IMAP-Protokolls auf Ihr E-Mail-Postfach zugreifen, bleiben Ihre E-Mails auf dem Server. Die Nachrichten werden erst beim Öffnen der Nachricht vollständig heruntergeladen. Sämtliche Aktionen (z.B. E-Mails verschieben oder löschen, Anlegen von Ordnern) werden direkt auf dem Server ausgeführt.

Wenn Sie Ihre E-Mails nur auf einem Endgerät verwalten und Sie Ihre Nachrichten nicht auf dem Server belassen möchten, erstellen Sie ein POP3-Konto.

Eine Liste der erforderlichen Einstellungen ist im Folgenden aufgeführt:

Eingangsserver (E-Mail-Empfang)

Einstellung Für IMAP Für POP
Server imap.ionos.de pop.ionos.de
Sicherheitstyp SSL SSL
Port 993 995

Ausgangsserver (E-Mail-Versand)

Einstellung Ihre Eingabe
SMTP-Server smtp.ionos.de
Sicherheitstyp TLS (Alle Zertifikate akzeptieren)
Port 587
Anmelden erfordern Häkchen setzen
Benutzername Die vollständige E-Mail-Adresse Ihres IONOS E-Mail-Kontos.
Passwort Das von Ihnen bei der Einrichtung der IONOS E-Mail-Adresse vergebene Passwort.
  • Wenn Sie ein IMAP-Konto einrichten, geben Sie im Feld IMAP-Server imap.ionos.de ein. Wenn Sie ein POP3-Konto einrichten, geben Sie im Feld POP3-Server pop3.ionos.de ein.

• Wählen Sie im Feld Sicherheitstyp SSL aus.

• Optional: Wenn Sie ein IMAP-Konto einrichten, wählen Sie im Feld Vom Server automatisch löschen aus, ob Ihre Nachrichten auf dem Server gelöschten werden sollen, wenn Sie diese im Posteingang Ihrer App löschen.

• Geben Sie im Feld SMTP-Server smtp.ionos.de ein.

• Wählen Sie unter Sicherheitstyp TLS (Alle Zertifikate akzeptieren) aus.

• Geben Sie unter dem Menüpunkt Authentifizieren um E-Mails zu senden Ihre E-Mail-Adresse ein.

• Tippen Sie auf Anmelden.

Das E-Mail-Konto wird in der App eingerichtet.