Weiterleitung für E-Mail-Adresse einrichten

Wenn Sie eine E-Mail-Adresse bei IONOS haben, können Sie Ihre eingehenden E-Mails zusätzlich an andere E-Mail-Adressen weiterleiten. Eine solche E-Mail-Weiterleitung ist auch an eine Rufnummer per SMS oder an ein Fax-Gerät möglich.

Voraussetzung

Sie haben bereits eine E-Mail-Adresse bei IONOS eingerichtet

Schritt-für-Schritt-Anleitung

• Loggen Sie sich bei IONOS ein und navigieren Sie zum Bereich E-Mail & Office.
  • Wenn Sie mehrere E-Mail-Verträge haben, müssen Sie dort zunächst noch den Vertrag auswählen, in dem sich die entsprechende E-Mail-Adresse befindet.
  • Sie sehen nun eine Übersicht Ihrer E-Mail-Adressen und müssen die zu bearbeitende E-Mail-Adresse anklicken, um die Einstellungen aufzurufen.
  • Klicken Sie in den Einstellungen auf die Zeile Weiterleitung. Die Seite Weiterleitungen wird angezeigt.
  • Klicken Sie auf Weiterleitung hinzufügen. Die Seite Weiterleitung hinzufügen wird angezeigt.
  • Wählen Sie den den gewünschten Weiterleitungstyp, tragen Sie das Weiterleitungsziel in das Textfeld ein und klicken Sie auf Weiter.

Die E-Mail-Weiterleitung wird nun eingerichtet und ist in wenigen Minuten aktiv.

Falls Sie eine neue E-Mail-Adresse ohne ein Postfach anlegen und diese weiterleiten möchten, zeigen wir Ihnen im Artikel Weiterleitungsadresse einrichten, wie das funktioniert.