Weiterleitung für E-Mail-Adresse einrichten

Für Mail Basic und Mail Business

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie an Ihre E-Mail-Adresse versendete E-Mails zusätzlich an eine oder mehrere andere E-Mail-Adresse(n) weiterleiten können.

• Neben E-Mail-Adressen ist auch die Weiterleitung an eine Rufnummer per SMS oder an ein Faxgerät möglich
  • Sie können bis zu 10 Weiterleitungen pro E-Mail-Adresse hinzufügen, d. h. bis zu 10 Weiterleitungsziele angeben.
  • Ist Ihre E-Mail-Adresse mit einem Postfach verknüpft, werden Alle E-Mails weiterhin an Ihr Postfach zugestellt und es wird eine Kopie wird an das gewünschte Weiterleitungsziel gesendet.
Voraussetzung

Eine bei IONOS eingerichtete E-Mail-Adresse

Hinweis

Wenn Sie eine E-Mail-Adresse einrichten möchten, die selbst kein Postfach enthält, sondern nur eingehende E-Mails weiterleitet, können Sie eine sogenannte Weiterleitungsadresse einrichten.

• Loggen Sie sich bei IONOS ein und klicken Sie in der Titelleiste auf Menü > E-Mail.
  • Wenn Sie mehrere E-Mail-Verträge haben, müssen Sie dort zunächst noch den Vertrag auswählen, in dem sich die entsprechende E-Mail-Adresse befindet.
  • Sie sehen nun eine Übersicht Ihrer E-Mail-Adressen und müssen die zu bearbeitende E-Mail-Adresse anklicken, um die Einstellungen aufzurufen.
  • Klicken Sie in den Einstellungen auf die Zeile Weiterleitung. Die Seite Weiterleitungen wird angezeigt.
  • Klicken Sie auf Weiterleitung hinzufügen. Die Seite Weiterleitung hinzufügen wird angezeigt.
  • Wählen Sie den den gewünschten Weiterleitungstyp, tragen Sie das Weiterleitungsziel in das Textfeld ein und klicken Sie auf Weiter.

Die E-Mail-Weiterleitung wird nun eingerichtet und ist in wenigen Minuten aktiv.