Wenn Sie zu einer bestehenden E-Mail-Adresse eine oder mehrere Weiterleitungen hinzufügen möchten, lesen Sie bitte den Artikel E-Mail-Weiterleitung einrichten.

Sie können E-Mail-Adressen auch als reine Weiterleitungsadressen einrichten. Diese haben dann kein eigenes Postfach und leiten eingehende E-Mails einfach an eine oder mehrere von Ihnen angegebene Zieladressen weiter.

Hinweis

Die Einrichtung einer Weiterleitungsadresse ist nicht möglich, wenn Ihre Domain einem Microsoft Exchange 2019-Vertrag zugeordnet ist. Um eine Weiterleitungsadresse einzurichten, müssen Sie die Domain in einen anderen Vertrag umziehen, der der gleichen Kundennummer zugeordnet ist.

• Loggen Sie sich in Ihr IONOS Konto ein.
  • Klicken Sie in der Hauptnavigation oben links auf Menü und anschließend auf E-Mail. Wenn Sie mehrere E-Mail-Produkte haben, wählen Sie den entsprechenden Vertrag aus.

Die Seite E-Mail-Adressen wird angezeigt.
  • Klicken Sie auf Neue E-Mail-Adresse anlegen.
  • Klicken Sie in der Kachel Weiterleitungsadresse auf Anlegen.
  • Geben Sie in das Feld E-Mail den Namensteil der zu erstellenden E-Mail-Adresse ein und wählen Sie eine Domain über das Dropdown-Listenfeld aus.
  • Tragen Sie im Bereich E-Mail Weiterleiten die E-Mail-Adresse ein, an welche die E-Mail weitergeleitet werden sollen.
  • Optional können Sie über Weiterleitungsziel hinzufügen weitere Weiterleitungsziele angeben. Die Anzahl der verfügbaren Weiterleitungsziele hängt von Ihrem jeweiligen Tarif ab.
  • Klicken Sie Speichern, um Ihre neue E-Mail-Adresse zu erstellen.

Ihre Weiterleitungsadresse wird eingerichtet. Dies kann einen Moment dauern.

Hinweis

Weiterleitungsadressen enthalten keine Postfächer. Sie besitzen also keinen Posteingang und können auch nicht zum Versenden von E-Mails verwendet werden. Aus diesem Grund ist es nicht möglich, sich damit bei IONOS Webmail anzumelden oder ein Konto in einem E-Mail-Programm einzurichten.