Mit der Eingabeaufforderung unter Windows bzw. das Terminal unter Linux oder Mac können Sie z.B. die Erreichbarkeit unserer E-Mail-Server mit den Befehlen Ping oder Telnet testen. Wir zeigen Ihnen, wie sie diese aufrufen können.

Eingabeaufforderung unter Windows öffnen

Klicken Sie auf Start > Alle Programme > Zubehör > Eingabeaufforderung öffnen.

Alternativ können Sie die Eingabeaufforderung auch aufrufen, indem Sie Start > Ausführen aufrufen, dort "cmd" eingeben und die Eingabe mit OK bestätigen.

Terminal unter Mac (OSX) öffnen

Unter Mac OS X rufen Sie das Terminal im Ordner Programme > Dienstprogramme aufrufen.

Terminal (Shell) unter Linux öffnen

Je nach dem, welche Oberfläche (z.B. GNOME, KDE, Xfce) Sie verwenden, wird das Terminal anders aufgerufen. Wie Sie das Terminal aufrufen, können Sie z.B. hier nachlesen.