Erreichbarkeit der E-Mail-Server mit Telnet testen

Mit Telnet können Sie prüfen, ob Sie von Ihrem PC aus unseren E-Mail-Server erreichen.

Bitte beachten Sie:

Bei Windows-Betriebsystemen ist der Telnet-Client seit Windows Vista standardmäßig deaktiviert. Sie müssen diesen daher zuerst aktivieren:

Bitte geben Sie in der Eingabeaufforderung bzw. im Terminal den Befehl telnet, den Servernamen und den Server-Port ein.

Hier finden Sie Beispiele, wie ein eine erfolgreiche Telnet-Verbindung auf unseren IMAP-, Pop3- und SMTP-Server unter Windows aussieht.

Telnet-Verbindung zum IMAP-Server

telnet imap.ionos.de 143

* OK IMAP server ready H mimapX XXXXX

Telnet-Verbindung zum Pop3-Server

telnet pop.ionos.de 110

+OK POP server ready H mibapX

Telnet-Verbindung zum SMTP-Server

telnet smtp.ionos.de 587

220 smtp.ionos.de (mreuX) Welcome to Nemesis ESMTP server