E-Mail-Passwort über Webmail ändern

Sind Sie ein IONOS Kunde mit einem Hosting-Vertrag, dann können Sie Ihr E-Mail-Passwort direkt über Webmail ändern. Sind Sie ein 1&1 Kunde mit einem DSL-Vertrag, dann ist eine Passwortänderung nur über das Control-Center und nicht über den hier beschriebenen Weg möglich.

Sie sind IONOS Kunde mit einem Hosting-Vertrag

• Loggen Sie sich in Webmail ein.
  • Klicken Sie in der blauen Leiste oben rechts auf das Symbol mit den drei Strichen und dann direkt darunter auf Einstellungen bearbeiten.
  • Klicken Sie nun in der linken Navigation auf den Punkt Passwort ändern.
  • Tragen Sie nun zunächst Ihr altes und anschließend zweimal Ihr neues Passwort ein und klicken Sie abschließend auf Passwort ändern.

Ihr Passwort wird nun geändert. Das kann einen Moment dauern.

Falls Sie auf Ihrem Computer ein E-Mail-Programm verwenden - z.B. Microsoft Outlook - oder falls Sie Ihre E-Mails auch mit einem Mobilgerät abrufen, ändern Sie noch das dort in den Kontoeinstellungen hinterlegte Passwort.

Sie sind 1&1 Kunde mit einem DSL-Vertrag

Folgen Sie den Anweisungen des Artikels E-Mail-Passwort ändern mit der 1&1 Control-Center App.