Blacklist einrichten: E-Mails bestimmter Adressen in Webmail von IONOS als Spam behandeln

Für Hosting-Kunden mit einer IONOS E-Mail-Adresse.

Bekommen Sie oft ungewünschte Spam- oder Werbe-E-Mails von einer bestimmten E-Mail-Adresse? Mit der Blacklist-Funktion von Webmail sorgen Sie dafür, dass diese E-Mails direkt in den Spam-Ordner gefiltert werden und nicht mehr in Ihrem Posteingang erscheinen.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

• Loggen Sie sich in Webmail ein.
  • Klicken Sie auf das Menü-Symbol (Systemmenü) und dann auf Einstellungen bearbeiten.
  • Klicken Sie auf E-Mail > Anti-Spam, dann unter Persönliche Listen bei Blacklist auf Anzeigen und anschließend auf Hinzufügen.

• Geben Sie die E-Mail-Adressen ein, die Sie in die Blacklist aufnehmen möchten und klicken Sie auf Hinzufügen. Wiederholen Sie den Vorgang für weitere E-Mail-Adressen. Die Änderungen werden automatisch gespeichert.

Anmerkung

Sie können an dieser Stelle auch komplette Adressbereiche definieren. Wenn Sie z. B. alle E-Mails des Adressbereiches @domain.de als Spam filtern möchten, geben Sie dies im Format *@domain.de an. Der Stern dient hierbei als Platzhalter (Wildcard).