Freigeben eines HiDrive-Ordners zum Daten-Upload

Mit der Funktion Upload-Freigabe stellen Sie Speicherplatz in Ihrem HiDrive zur Verfügung. Eine typische Anwendungsmöglichkeit ist z.B. im Schulunterricht. Eine Lehrkraft mit HiDrive stellt mit der Upload-Freigabe einen Link zur Verfügung, über den die Klasse Ihre Hausaufgaben hochlädt. Im Gegensatz zu einer normalen HiDrive-Freigabe erlaubt die Verwendung des Upload-Links keinen Zugriff auf andere Daten innerhalb des Ordners.

Hinweise
  • Die Upload-Freigabe kann nicht für verschlüsselte Ordner verwendet werden.
  • Zur Nutzung der Upload-Freigabe muss nur der Freigabe-Link bekannt sein. Ein eigener HiDrive-Benutzer ist dazu nicht erforderlich.

Erstellen einer Upload-Freigabe

  • Öffnen Sie die HiDrive-Webanwendung in Ihrem Internet-Browser.
  • Klicken Sie in der linken Menüleiste unter Privat oder Gemeinsam mit Rechtsklick auf einen Ordner. Ein Kontextmenü öffnet sich.
  • Wählen Sie Upload-Freigabe erstellen. Der Freigabeeinstellungen öffnen sich:
    Passwortschutz: Der Nutzung Ihrer Freigabe ist nur nach Eingabe dieses Passworts möglich.
    Gültigkeit in Tagen: Nach Ablauf der Zeit ist keine weitere Nutzung des Freigabe-Links mehr möglich.
    Maximale Uploads: Gibt die Anzahl der Nutzungsmöglichkeiten an.
    Maximale Dateigröße: Setzt den Wert für die maximale Dateigröße einer zu übertragenden Datei.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern. Der Freigabe-Link wird angezeigt und kann von Ihnen verteilt werden.

Bearbeiten einer Upload-Freigabe

  • Öffnen Sie die HiDrive-Webanwendung in Ihrem Internet-Browser.
  • Klicken Sie in der linken Menüleiste unter Privat oder Gemeinsam mit Rechtsklick auf den Ordner mit der bereits erteilten Upload-Freigabe. Ein Kontextmenü öffnet sich.
  • Wählen Sie Upload-Freigabe bearbeiten. Der Freigabeeinstellungen und der ursprüngliche Freigabe-Link werden angezeigt.
  • Bearbeiten Sie die Freigabeeinstellungen wie gewünscht oder löschen Sie die Freigabe komplett.

Zugriff auf hochgeladene Daten

Auf den Ordner einer Upload-Freigabe kann nur die erstellende Person und dafür berechtigte HiDrive-Benutzer .

Beachten Sie, dass Nutzende des Links keine Möglichkeit haben, ihre hochgeladenen Daten zu ändern oder zu löschen. Das Hinzufügen weiterer Daten ist jedoch möglich, sofern Sie dies nicht über die Freigabeeinstellungen eingeschränkt haben. Dateien mit identischem Namen werden nicht überschrieben, sondern mit einer aufsteigenden Nummer hinzugefügt.


War diese Information für Sie hilfreich?

Ihr Feedback hilft uns, unseren Service weiter zu verbessern. Melden Sie sich dafür in Ihrem IONOS Kundenkonto an, indem Sie oben rechts auf die Login-Schaltfläche klicken. Danach können Sie unterhalb des Artikels eine Bewertung abgeben.