Für PrestaShop Standard-Installation

Wechseln Sie schnell und einfach die Domain Ihrer PrestaShop-Website.

Bitte beachten Sie:

• Wenn Sie die gewünschte Domain gerade neu registriert haben, kann der Wechsel auf die neue Domain bis zu 24 Stunden dauern.
  • Sollte die alte Domain anschließend noch auf die PrestaShop-Website zeigen, wechseln Sie das Zielverzeichnis bitte manuell auf ein anderes.
  • Sie müssen die Domain auch im Admin-Bereich Ihrer PrestaShop-Website hinterlegen.

Domain im Control-Center wechseln

• Öffnen Sie die Übersicht Ihrer Websites und klicken Sie bei der gewünschten PrestaShop-Website auf Website verwalten.

Einloggen und Websites anzeigenWebsites anzeigen

• Klicken Sie unter Domain (Internetadresse) auf das Zahnradsymbol Zahnradsymbol > Domain wechseln.
  • Wählen Sie die gewünschte Domain oder Subdomain
  • Optional: Trennen Sie die verbundene Domain oder Subdomain, indem Sie auf den Schieberegler klicken und anschließend auf Speichern.

Domain in PrestaShop-Website hinterlegen

Es ist notwendig, in PrestaShop selbst den Verweis auf die alte Domain zu entfernen bzw. den neue Domain zu hinterlegen.

• Loggen Sie sich mit Ihren Admin-Zugangsdaten in den Admin-Bereich Ihrer PrestaShop-Website ein.
  • Klicken Sie auf Shop-Einstellungen > SEO & URLs.
  • Tragen Sie in den Feldern Shop-Domain und SSL-Domain jeweils die gewünschte Domain ein, unter der Ihre PrestaShop-Website künftig erreichbar sein soll.
  • Klicken Sie rechts auf Speichern.

Ihre PrestaShop-Website ist nun über den neuen Domain erreichbar.