Für IONOS Hosting Linux-Pakete

So trennen Sie die Verbindung Ihrer Domain mit einer Click & Build-Website. Nach der Trennung können Sie wieder die Verwendungsart oder DNS-Einstellungen Ihrer Domain ändern.

Wichtige Informationen & Vorbereitung

Um die Domain von der Website zu trennen, müssen Sie der Website eine andere Domain (Subdomain) zuweisen oder die Website löschen. Falls Sie über keine freie Domain mehr verfügen oder diese nicht dafür verwenden möchten, können Sie dafür einfach eine Subdomain erstellen.

• Wir empfehlen Ihnen eine neue Subdomain zu erstellen und diese mit der Click & Build-Website zu verbinden. Danach können Sie die verbundene Domain (Subdomain) trennen und für andere Projekte verwenden.
  • Falls Sie die Website nicht mehr benötigen, können Sie diese auch löschen, damit die Domain (Subdomain) wieder zur freien Verfügung steht: Click & Build-Website deinstallieren
Anmerkung

Wenn Sie eine neue Subdomain erstellen, kann die Umstellung bis zu 30 Minuten beanspruchen.

Neue Domain oder Subdomain zuweisen

• Öffnen Sie die Übersicht Ihrer Websites und klicken Sie bei der gewünschten Website auf Website verwalten.

Einloggen und Websites anzeigenWebsites anzeigen

• Klicken Sie unter Domain (Internetadresse) auf das Zahnradsymbol Zahnradsymbol > Domain wechseln.
  • Wählen Sie die gewünschte Domain oder Subdomain.
  • Trennen Sie die verbundene Domain oder Subdomain, indem Sie auf den Schieberegler klicken und anschließend auf Speichern.