Für IONOS Linux Shared Hosting

Der IONOS Cronjob-Manager ist eine Weboberfläche mit der Sie Cronjobs einfach und schnell anlegen sowie verwalten können.

Zeitgesteuerte Aufrufe von Domains (URLs) des eigenen Webhosting-Vertrages sind schnell über den IONOS Cronjob-Manager eingetragen und verwaltet.

Wenn Sie zum Beispiel eine WordPress-Website betreiben, können Sie den IONOS Cronjob-Manager nutzen, um die URL http://ihre-wordpress-website.de/wp-cron.php in individuell gesetzen Intervallen aufzurufen. Dieses Skript wird von WordPress für die Pflege Ihrer Website verwendet. Zum Beispiel, um Themes oder Plugins automatisiert zu aktualisieren.

Bitte beachten Sie: Die crontab-Funktionalität ist für Webhosting-Verträge mit SSH-Zugang nach wie vor nutzbar.

Voraussetzungen

Um den IONOS Cronjob-Manager verwenden zu können, benötigen Sie einen Hosting-Tarif (IONOS Basic oder höher) aus unserer aktuellen Next Level Hosting-Generation.

IONOS Cronjob-Manager starten

Loggen Sie sich in Ihr Control-Center ein und rufen Sie die Kategorie Hosting auf. Hier finden Sie Unter Weitere Funkionen den Link zum IONOS Cronjob Manager.