Für Webhosting (Shared Hosting und Managed Server)

Wenn Sie mit einem FTP-Programm eine Verbindung zu Ihrem Webspace herstellen möchten, müssen Sie die Login-Daten Ihres FTP-Kontos und die IONOS-Serverdaten in das Programm eingeben. Hier erfahren Sie, wie Sie alle diese Informationen erhalten.

Voraussetzung

Sie haben Ihren FTP/SFTP-Zugang aktiviert.

FTP-Verbindungsdaten anzeigen

• Melden Sie sich in Ihrem IONOS Konto an und klicken Sie in der Titelleiste auf Menü > Hosting.
  • Optional: Wählen Sie den gewünschten Vertrag aus.

• Klicken Sie im Bereich SFTP & SSH oder FTPS auf Verwalten. Die Übersicht über Ihre FTP-Konten wird angezeigt.
  • Klicken Sie auf den Benutzernamen des Kontos, das Sie verwenden möchten.

Sie sehen nun eine Tabelle mit den Verbindungsdaten.
Jedes FTP-Konto bei IONOS hat eigene Verbindungsdaten. Sie finden diese in der FTP-Verwaltung in Ihrem IONOS Konto.
Jedes FTP-Konto bei IONOS hat eigene Verbindungsdaten. Sie finden diese in der FTP-Verwaltung in Ihrem IONOS Konto.
Hinweis

Wenn Sie mehrere Webhosting-Verträge haben, beachten Sie bitte, dass jedes Webhosting-Paket einen eigenen FTP-Servernamen hat.

FTP-Verbindungsdaten im Detail

Für die Einrichtung der FTP-Verbindung in Ihrem FTP-Programm benötigen Sie die Login-Daten des gewünschten FTP-Kontos. Diese setzen sich aus einem Benutzernamen und einem Passwort zusammen.

Login Ihre Eingabe
Benutzername Ihr persönlicher FTP/SFTP-Benutzername aus dem IONOS Konto.

Beispiele: u12345678, p12345678
Passwort Das Passwort, das Sie bei der Einrichtung Ihres Benutzers festgelegt haben.

Die Verbindungsdaten für den FTP-Server unterscheiden sich, je nachdem, welche Art von Hosting-Paket Sie gebucht haben.

Für Linux Hosting Für Windows Hosting (ASP.NET Hosting)
Server/Host Individuell und daher nur im IONOS Konto einsehbar.

Beispiele: access123456789.webspace-data.io, home1234567890.1and1-data.host
Individuell und daher nur im IONOS Konto einsehbar.

Beispiele: access123456789.webspace-data.io, home1234567890.1and1-data.host
Protokoll (verschlüsselt) SFTP FTP over TLS (FTPS)
Port (verschlüsselt) 22 990
Hinweis

Wenn Sie nicht wissen, ob Sie ein Linux- oder ein Windows-Hostingpaket haben: Im Zweifelsfall verwenden Sie einfach die in Ihrem Kundenkonto angezeigten Verbindungsdaten.

Passwort vergessen?

Wenn Sie das Passwort zu einem Ihrer FTP-Konten verlegt haben, können Sie einfach ein neues Passwort festlegen.

Weitere Informationen

Weitere Informationen zu diesem Thema finden Sie hier: