Datensatz mit myLittleAdmin in MSSQL-Datenbank einfügen

Es ist leicht, Datensätze von Hand in eine MSSQL-Datenbank einzufügen. Wir zeigen Ihnen, wie das mit myLittleAdmin geht.

Mit myLittleAdmin können Sie Ihre Datenbank bequem über den Browser bearbeiten. So können Sie Ihre Datenbank z.B. auch von unterwegs administrieren.

Schritt 1

Starten Sie myLittleAdmin.

Schritt 2

Wählen Sie links in der Datenbankübersicht die zu bearbeitende Datenbank aus und klicken Sie dann im Untermenu auf Tabellen.

Schritt 3

Sie befinden sich nun in der Tabellenübersicht. Hier werden Ihnen alle in dieser Datenbank befindlichen Tabellen aufgelistet. Am rechten Rand jeder Zeile sehen Sie verschiedene Symbole, mit denen Sie die Tabelle bearbeiten können.
Klicken Sie jetzt auf das von links gesehen erste Symbol, um den Tabelleninhalt anzuzeigen.

Schritt 4

Hier werden Ihnen alle bestehenden Datensätze aufgelistet. Mit den darüber befindlichen Symbolen können Sie neue Datensätze anlegen, bearbeiten oder löschen.
Klicken Sie auf das Stern-Symbol, um einen neuen Datensatz zu erzeugen.

Schritt 5

Geben Sie nun in der Eingabemaske die Daten ein. Im Beispiel sind dies Nachname, Vorname und E-Mail-Adresse. Klicken Sie abschließend auf Einfügen.

Der neu angelegte Datensatz wird Ihnen sogleich in der Übersicht angezeigt.