Für ASP.NET Hosting (Windows Hosting)

Um eine MSSQL-Datenbank zu importieren, gehen Sie wie folgt vor:

Voraussetzung

Die zu importierende Datenbank muss als Datei im .mdb-Format (MS Access)  oder .bak-Format (MS SQL Server) vorliegen.

Achtung

Beim Import einer MSSQL-Datenbank wird der Inhalt einer existierenden Datenbank komplett ersetzt!

• Laden Sie Ihre Datenbank-Datei in das Verzeichnis _db_import auf Ihrem Webspace hoch.
  • Um mit dem Import der Datenbank zu beginnen, loggen Sie sich in Ihr IONOS Konto ein.
  • Klicken Sie auf die Kachel Hosting.
  • Klicken Sie in der Kachel zu Ihren MSSQL-Datenbanken auf Verwalten. Falls Sie noch keine MSSQL-Datenbank eingerichtet haben, müssen Sie diese zuvor über die Schaltfläche Datenbank erstellen anlegen.
  • In der MSSQL-Verwaltung finden Sie rechts unten den Button Importieren.
  • Wählen Sie nun die Zieldatenbank, die Datenbank-Datei und das Import-Format aus und klicken Sie auf Importieren.

Ihre Datenbank wird importiert. Je nach Größe kann dies einige Zeit in Anspruch nehmen.

Weitere Informationen