Diese Anleitung gilt nur für das klassische .NET Framework, das seit Version 4.8 nicht mehr weiterentwickelt wird. Seit November 2020 bildet .NET (ohne den Namen Core), einen gemeinsamen Nachfolger von .NET Core (eine Open Source-Implementierung von .NET) und .NET Framework.

Wie Sie Ihre Projekte für die Verwendung von .NET 6 oder .NET 7 konfigurieren, zeigen wir Ihnen Artikel .NET (Core) mit Windows Hosting nutzen

Für ASP.NET Hosting (Windows-Hosting)

Um die Version des .NET-Frameworks für Ihre Webseiten über Webfiles einzustellen, gehen Sie wie folgt vor:

• Melden Sie sich im IONOS Konto an.

• Klicken Sie in der Titelleiste auf Menü > Hosting.

• Klicken Sie im Bereich Webspace auf Webspace nutzen.

• Klicken Sie auf Aufrufen, Webfiles wird geöffnet.

• Klicken Sie im Webfiles-Menü auf Datei > NET Framework.

• Wählen Sie die gewünschte Version des .NET-Frameworks aus und klicken Sie auf Übernehmen.

Die gewählte .NET-Version wird eingerichtet und ist wenige Minuten später aktiv.