Mit PHP auf MySQL-Datenbank verbinden (Code-Beispiele)

Für Webhosting Linux- und Windows-Pakete

Sie programmieren selbst oder benötigen den Code für die Konfigurationsdatei Ihrer Webanwendung?  Als IONOS Kunde können sich den für die Verbindung zu Ihrer MySQL-Datenbank benötigten Code einfach in Form von Code-Beispielen aus dem Control-Center herunterladen. Dieser Code enthält bereits die meisten Zugangsdaten - Sie brauchen lediglich noch Ihr Datenbankpasswort zu ergänzen und können sofort loslegen.

Voraussetzungen

Sie haben eine MySQL-Datenbank erstellt

Schritt 1

Melden Sie sich im Control-Center an und wählen Sie den entsprechenden Vertrag aus.

Schritt 2

Wählen Sie in der linken Menüleiste unter Meine Produkte den Punkt MySQL-Datenbank.

Schritt 3

Wählen Sie Aktionen > Code-Beispiele (PHP) .

Schritt 4

Klicken Sie auf den jeweiligen Tab, um PHP-Code-Beispiele für die MySQL-Extentions MySQL, MySQLi und PDO anzuzeigen.

Schritt 5

Kopieren Sie den Code und fügen Sie diesen in Ihr PHP-Skript ein.

Schritt 6

Tragen Sie Ihr Datenbankpasswort an der im Code gekennzeichneten Stelle ein.

Schritt 7

Jetzt können Sie das Skript auf Ihren Webspace hochladen und testen.

Hinweis:

• Aus Sicherheitsgründen ist der Datenbankserver nur im IONOS Netzwerk erreichbar. Somit funktioniert das Skript nicht, wenn Sie dieses beispielsweise auf Ihrem lokalen PC ausführen.
  • Sollten Sie Ihr MySQL-Passwort nicht mehr kennen, vergeben Sie iin Ihrem Control-Center einfach ein Neues.