IONOS Vertrag kündigen

Die Kündigung Ihres IONOS Vertrags können Sie online vornehmen. So benötigen Sie kein zusätzliches Kündigungsformular und stellen sicher, dass alle benötigten Daten wie Vertrags- und Kundennummer im Kündigungsauftrag angegeben sind.

Kündigung eintragen

Um einen Vertrag oder Zusatzleistungen zu kündigen:

• Melden Sie sich in Ihrem IONOS Kundenkonto an.
  • Klicken Sie in der Titelleiste auf Menü > Mein Konto.
  • Klicken Sie unter Verträge und Abos auf Anzeigen.
  • Klicken Sie in der Spalte Leistung auf den Namen des Vertrags, den Sie kündigen möchten.
  • Klicken Sie unter Kündigung auf Kündigungsoptionen anzeigen
  • Klicken Sie in der Kachel Kompletten Vertrag kündigen auf Weiter.
  • Markieren Sie den Grund für Ihre Kündigung und klicken Sie auf Weiter.
  • Optional: Abhängig von den in Ihrem Vertrag enthaltenen Elementen (Domains oder Optionen) müssen Sie eventuell bestimmte Kündigungsdetails - wie z.B. Kündigungsdatum oder Kündigungstyp - auswählen. Klicken Sie auf Weiter.
  • Die Seite Wichtige Hinweise zu Ihrer Kündigung wird angezeigt. Um die Kündigung fortzusetzen, klicken Sie auf Jetzt Vertrag kündigen. Die Kündigungsvormerkung mit Ihrer Vorgangsnummer wird angezeigt. Der Kündigungsvorgang ist damit abgeschlossen.
Hinweis

Wenn Ihre Vertragskündigung wirksam wird und unter Ihrer Kundennummer keine weiteren Verträge bestehen, haben Sie keinen Zugang mehr zu Ihrem IONOS Kundenkonto.

Wenn Sie Privatkunde sind, beachten Sie bitte in diesem Zusammenhang, dass wir Privatkundenrechnungen seit dem 01.08.2022 aus Datenschutzgründen nicht mehr als E-Mail-Anhang versenden können. Bitte denken Sie daher daran, Ihre IONOS-Rechnungen rechtzeitig von Ihrem IONOS Kundenkonto herunterzuladen, falls erforderlich.

Kündigung nur vormerkbar

Ihre Sicherheit ist uns sehr wichtig. Aus diesem Grund ist es möglich, dass Ihre Kündigung unter bestimmten Voraussetzungen telefonisch von Ihnen bestätigt werden muss. Sie können dafür Ihre Rückrufnummer direkt im Kündigungsdialog hinterlegen, oder sich selbst an den IONOS Kundenservice wenden.

Beachten Sie, dass Ihre Kündigungvormerkung innerhalb von 14 Tagen aktiviert werden muss, ansonsten bleibt das Vertragsverhältnis weiter bestehen.

Dieser Artikel hat Ihnen nicht geholfen oder Sie benötigen Hilfe zu einem anderen Thema?

Rufen Sie uns an