IONOS Vertrag kündigen

Die Kündigung Ihres IONOS Vertrags können Sie online vornehmen. So benötigen Sie kein zusätzliches Kündigungsformular und stellen sicher, dass alle benötigten Daten wie Vertrags- und Kundennummer im Kündigungsauftrag angegeben sind.

Um Ihren Vertrag zu kündigen, gehen Sie bitte folgendermaßen vor:

• Loggen Sie sich bei IONOS ein - wir leiten Sie automatisch auf die Kündigungsseite weiter.
  • Sie sehen nun eine Übersicht Ihrer Verträge. Wählen Sie den Vertrag aus, den Sie kündigen möchten.
  • Klicken Sie auf der folgenden Seite in der Kachel Kompletten Vertrag kündigen auf Weiter.
  • Es ist nun erforderlich, dass Sie Ihre Kenntnis über die Auswirkung einer Vertragskündigung bestätigen. Lesen Sie bitte die Hinweise aufmerksam durch. Falls Sie Ihren Vertrag nun doch nicht mehr zur Kündigung vormerken möchten, klicken Sie auf Kündigung abbrechen. Möchten Sie weiterhin kündigen, klicken Sie auf Trotzdem fortfahren.
  • Bitte teilen Sie uns den Grund für Ihre Kündigung mit und klicken Sie auf Weiter.
  • Wenn Ihnen ein Treueangebot angeboten wird, müssen Sie noch aufKündigung fortsetzen klicken.
  • Abhängig von den in Ihrem Vertrag enthaltenen Elementen (Domains oder Optionen), müssen Sie eventuell bestimmte Kündigungsdetails (Kündigungsdatum, Kündigungstyp usw.) auswählen. Wählen Sie aus den Dropdown-Listen die Details aus. Wenn keine Dropdown-Liste angezeigt wird, bedeutet es, dass Sie nichts zu wählen haben und dass die Stornierungskriterien einfach die sind, die angezeigt werden. Klicken Sie aufWeiter.
  • Im letzten Schritt erhalten Sie eine Zusammenfassung Ihrer Daten und gewählten Kündigungsoptionen. Prüfen Sie diese und klicken Sie auf Weiter, um Ihren Vertrag mit diesen Konditionen zur Kündigung vorzumerken. Ihr Kündigungsantrag wird nun zu IONOS übermittelt.
  • Sie erhalten abschließend eine Information, die jetzt auch Ihre Vorgangsnummer und die für die Freischaltung Ihrer Kündigung notwendigen Kontaktinformationen erhält. Sie finden diese auch in der Bestätigungsmail, die wir Ihnen gleich im Anschluss zusenden.
Bitte beachten Sie

Um Missbrauch vorzubeugen und Ihre Kündigung zum gewünschten Termin umsetzen zu können, bitten wir Sie, die Kündigung innerhalb der nächsten 14 Tage zu bestätigen. Falls Sie die Kündigung innerhalb der nächsten 14 Tage nicht aktivieren, bleibt Ihr Vertragsverhältnis weiterhin bestehen.