IONOS Vertrag kündigen

Die Kündigung Ihres IONOS Vertrags können Sie online vornehmen. So benötigen Sie kein zusätzliches Kündigungsformular und stellen sicher, dass alle benötigten Daten wie Vertrags- und Kundennummer im Kündigungsauftrag angegeben sind.

Hinweis

Wenn unter Ihrer Kundennummer keine weiteren Verträge bestehen, haben Sie nach Inkrafttreten der Kündigung keinen Zugang mehr zu Ihrem IONOS Konto.

Wenn Sie Privatkunde sind, beachten Sie daher bitte, dass Sie Ihre IONOS Rechnungen nur dann per E-Mail erhalten, wenn Sie uns Ihr Einverständnis zum Versand der Rechnungen gegeben haben. Wir empfehlen wir Ihnen daher, vor dem Kündigungsdatum zu überprüfen, ob Sie alle Rechnungen vorliegen haben. Falls nicht, denken Sie bitte rechtzeitig daran, Ihre Rechnungen von Ihrem IONOS Konto herunterzuladen.

Kündigung über das IONOS Kundenkonto

Um einen Vertrag oder Zusatzleistungen zu kündigen:

• Melden Sie sich in Ihrem IONOS Konto an.
  • Klicken Sie in der Titelleiste auf Menü > Mein Konto.
  • Klicken Sie unter Verträge und Abos auf Anzeigen.
  • Klicken Sie in der Spalte Leistung auf den Namen des Vertrags, den Sie kündigen möchten.
  • Klicken Sie unter Kündigung auf Kündigungsoptionen anzeigen
  • Klicken Sie in der Kachel Kompletten Vertrag kündigen auf Weiter.
  • Markieren Sie den Grund für Ihre Kündigung und klicken Sie auf Weiter.
  • Optional: Abhängig von den in Ihrem Vertrag enthaltenen Elementen (Domains oder Optionen) müssen Sie eventuell bestimmte Kündigungsdetails - wie z.B. Kündigungsdatum oder Kündigungstyp - auswählen. Klicken Sie auf Weiter.
  • Die Seite Wichtige Hinweise zu Ihrer Kündigung wird angezeigt. Um die Kündigung fortzusetzen, klicken Sie auf Jetzt Vertrag kündigen. Die Kündigungsvormerkung mit Ihrer Vorgangsnummer wird angezeigt. Der Kündigungsvorgang ist damit abgeschlossen.
Hinweis

Ihre Sicherheit ist uns sehr wichtig. Aus diesem Grund ist es möglich, dass Ihre Kündigung unter bestimmten Voraussetzungen telefonisch von Ihnen bestätigt werden muss. Sie können dafür Ihre Rückrufnummer direkt im Kündigungsdialog hinterlegen, oder sich selbst an den IONOS Kundenservice wenden. Bitte beachten Sie in diesem Fall, dass Ihre Kündigungvormerkung innerhalb von 14 Tagen aktiviert werden muss, ansonsten bleibt das Vertragsverhältnis weiter bestehen.

Kündigung über den Kündigungsbutton

Alternativ können Sie den Vertrag über den Kündigungsbutton direkt kündigen. Verträge hier kündigen.

Hinweis

Ihre Sicherheit ist uns sehr wichtig. Aus diesem Grund ist es möglich, dass Ihre Kündigung unter bestimmten Voraussetzungen telefonisch von Ihnen bestätigt werden muss. Sie können dafür Ihre Rückrufnummer direkt im Kündigungsdialog hinterlegen, oder sich selbst an den IONOS Kundenservice wenden.

Dieser Artikel hat Ihnen nicht geholfen oder Sie benötigen Hilfe zu einem anderen Thema?

Rufen Sie uns an