Die Kündigung Ihres IONOS Vertrags können Sie online vornehmen. So benötigen Sie kein zusätzliches Kündigungsformular und stellen sicher, dass alle benötigten Daten wie Vertrags- und Kundennummer im Kündigungsauftrag angegeben sind.

Hinweise
  • Wenn unter Ihrer Kundennummer keine weiteren Verträge bestehen, haben Sie nach Inkrafttreten der Kündigung keinen Zugang mehr zu Ihrem IONOS Konto.

• Wenn Sie Privatkunde sind, beachten Sie daher bitte, dass Sie Ihre IONOS Rechnungen nur dann per E-Mail erhalten, wenn Sie uns Ihr Einverständnis zum Versand der Rechnungen gegeben haben. Wir empfehlen wir Ihnen daher, vor dem Kündigungsdatum zu überprüfen, ob Sie alle Rechnungen vorliegen haben. Falls nicht, denken Sie bitte rechtzeitig daran, Ihre Rechnungen von Ihrem IONOS Konto herunterzuladen.

• Zu ihrer Sicherheit: Wenn Sie Domain Guard zum Schutz einer oder mehrere Domains aktiviert haben, muss der Schutz zuerst deaktiviert werden, bevor Sie den Vertrag in dem Domain Guard enthalten ist oder den Zusatzartikel kündigen könnten.

Kündigung über das IONOS Kundenkonto

Um einen Vertrag oder Zusatzleistungen zu kündigen:

• Melden Sie sich in Ihrem IONOS Konto an.

• Klicken Sie in der Titelleiste auf Menü > Mein Konto.

• Klicken Sie unter Verträge und Abos auf Anzeigen.

• Klicken Sie in der Spalte Leistung auf den Namen des Vertrags, den Sie kündigen möchten.

Die Vertragsdetails werden angezeigt.

• Klicken Sie auf Vertrag kündigen.

• Klicken Sie in der Kachel Kompletten Vertrag kündigen auf Auswählen.

• Wählen Sie den Grund für Ihre Kündigung und klicken Sie auf Weiter.

• Optional: Abhängig von den in Ihrem Vertrag enthaltenen Elementen (Domains oder Optionen) müssen Sie eventuell bestimmte Kündigungsdetails - wie z.B. Kündigungsdatum oder Kündigungstyp - auswählen. Darüber hinaus wird Ihnen das Kündigungsdatum angezeigt. Klicken Sie auf Weiter.

• Die Seite Wichtige Hinweise zur Kündigung Ihres kompletten Vertrags wird angezeigt. Um Ihren Vertrag zu kündigen, klicken Sie auf Jetzt Vertrag kündigen.

Es wird eine Bestätigung mit dem Kündigungsdatum angezeigt. Zusätzlich erhalten Sie eine Bestätigung der Kündigung per E-Mail an Ihre bei IONOS hinterlegte E-Mail-Adresse

Kündigung über den Kündigungsbutton

Alternativ können Sie den Vertrag über den Kündigungsbutton direkt kündigen. Verträge hier kündigen.

Dieser Artikel hat Ihnen nicht geholfen oder Sie benötigen Hilfe zu einem anderen Thema?

Rufen Sie uns an