Mit Push-Mitteilungen haben Sie die wichtigsten Informationen zu Features und Services Ihrer IONOS Produkte immer im Blick. Ganz egal, ob Sie gerade bei IONOS eingeloggt sind oder nicht. Und das nicht nur in der mobilen App sondern auch daheim am Desktop-PC oder Notebook. Mit Klick auf die jeweilige Push-Mitteilung springen Sie sofort zur Aktion.

Die Push-Mitteilungen werden durch Ihren Browser bereitgestellt. Das Layout der Mitteilungen ist dabei abhängig von Ihrem Browser und Betriebssystem.

Hinweise

• Nicht alle Browser unterstützen die Nutzung von Push-Mitteilungen. Sogenannte „Extented Support Versionen“, zum Beispiel Firefox ESR (Extended Support Release), unterstützen Push-Mitteilungen nicht von Haus aus. Eine Übersicht über die Browser, die diese Funktion unterstützen, finden Sie unter https://caniuse.com/#feat=notifications

• Push-Mitteilungen können nicht im privaten Modus bzw. Inkognitomodus aktiviert und verwendet werden.

• Wenn Sie Benachrichtigungen in Ihrem Browser blockiert haben, können wir Ihnen keine Push-Mitteilungen senden.

Aktivieren Sie die Push-Mitteilungen einfach für das gewünschte Gerät und erhalten Sie ab sofort Mitteilungen zu allen Themen, für die Sie die Push-Mitteilungen aktiviert haben. Folgende Themenbereiche sind aktuell verfügbar:

• Websites – Alle Informationen zu Ihrer Website, beisepielsweise Statusänderungen beim Website-Checker.
  • Rechnungen und Vertrag – Alle Informationen zu Vertragsänderungen und Rechnungen.
  • Angebote und Aktionen – Alle Informationen zu IONOS Zusatzangeboten und weiteren IONOS Produkten zum Vorteilspreis.
  • Statusseite – Informationen zu Störungen der IONOS Produkte und Services

Seien Sie unbesorgt, wir senden Ihnen Push-Mitteilungen nur zu wirklich wichtigen Ereignissen, zum Beispiel:

• Grenze des Performance Level Hosting wurde überschritten
  • Neuer Kommentar oder neues Bild über List Local
  • Neuer Tagesrekord bei den Website-Besuchern
  • Änderung der Website-Checker-Punktzahl für Websites, die mit der IONOS Mobile App überwacht werden
  • Neue Rechnung oder Gutschrift ist verfügbar

Zusätzliche Features und Vorteile bei der Nutzung von Safari unter macOS

Push-Mitteilungen über den Browser Safari sind unter macOS enger in das Betriebssystem Integriert. Dadurch ergeben sich folgende Vorteile für Sie:

• Über die Mitteilungszentrale können für Push-Mitteilungen weitere Einstellungen vorgenommen werden
  • Push-Mitteilungen können auch empfangen werden, wenn der Browser Safari nicht geöffnet ist
  • Push-Mitteilungen können auch in Sperrbildschirm angezeigt werden

Im Artikel Push-Mitteilungen im Browser aktivieren zeigen wir Ihnen wie einfach die Aktivierung ist.