In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Ihre Kalender aus Webmail zu Microsoft 365 migrieren.

Kalender exportieren

• Loggen Sie sich in Webmail ein.
    Bitte beachten Sie: Wenn Sie Ihren Mail Basic- oder Mail Business-Postfächern gemäß der Anleitung im Artikel E-Mail-Postfächer von IONOS zu Microsoft 365 migrieren einen anderen Domain-Namen zugewiesen haben, müssen Sie die entsprechende, geänderte E-Mail-Adresse für den Login verwenden. Diese enthält die neu angelegte Subdomain. Beispiel: account@backup.ionoshelp.com anstatt account@ionoshelp.com
  • Klicken Sie auf Kalender.
  • Klicken Sie auf das Menü-Symbol neben dem gewünschten Kalender.
  • Klicken Sie auf Exportieren, um eine Datei im iCalendar-Format zu exportieren. Speichern Sie die Datei auf Ihrer Festplatte.

ICS-Datei mit dem Import/Export-Assistenten in Microsoft Outlook importieren

• Öffnen Sie Microsoft Outlook.
  • Klicken Sie auf Datei > Öffnen und exportieren > Importieren/Exportieren.
  • Wählen Sie im Import/Export-Assistenten die Option iCalendar- (.ics) oder vCalendar-Datei (.vcs) importieren aus. Klicken Sie anschließend auf Weiter.
  • Wählen Sie die Datei aus, die Sie im iCalendar-Format (ICS) exportiert haben und klicken Sie auf OK.
  • Klicken Sie auf Importieren.

Der Kalender wird importiert.