In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie eine manuelle Domain-Anbindung für Ihren Newsletter-Versand durchführen. Wie Sie Ihre Absendedomain im E-Mail-Marketing von IONOS ändern, erfahren Sie im Hilfe-Center Artikel Absenderadresse einer E-Mail-Kampagne ändern

Voraussetzung

• Sie haben eine Domain, deren DNS-Einträge Sie verwalten können.

Anpassung der DNS-Einträge einer Domain

Kann eine Domain nicht automatisch verbunden werden, ändern Sie die DNS-Einstellungen manuell. Beachten Sie, dass die nachfolgende Anleitung mit IONOS als Anbieter erstellt wurde. Der Aufruf der DNS-Verwaltung anderer Anbieter weicht davon ab.

• Melden Sie sich in Ihrem IONOS Konto an.
  • Klicken Sie in der Titelleiste auf Menü > Domain & SSL. Eine Übersicht Ihrer Domains wird angezeigt,
  • Klicken Sie in der Zeile mit der gewünschten Domain auf das Zahnrad-Symbol > DNS. Die DNS-Einstellungen öffnen sich.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Record hinzufügen > NS.
  • Tragen Sie im Feld Hostname die Domain ein, über die Sie Newsletter verschicken werden. Für einen reibungslosen Newsletter-Versand stellen Sie Ihrem Domain-Namen eine Subdomain voran, z.B. newsletter.example.com. Der Bestandteil example.com entspricht Ihrem Domain-Namen. Der Subdomain-Bestandteil, in diesem Beispiel "newsletter.", kann frei von Ihnen gewählt werden, muss aber durch einen Punkt abgeschlossen werden.
  • Tragen Sie im Feld Zeigt auf den folgenden Wert ein: ns0.isprit2.de
  • Wählen Sie im Feld TTL den Wert 1 Stunde.
  • Speichern Sie Ihre Einträge. Die DNS-Einstellungen öffnen sich wieder.
  • Führen die Schritte 4 bis 8 dieser Anleitung ein zweites Mal durch. Verwenden Sie für Zeigt auf den Eintrag ns1.isprit2.de. Die anderen Werte bleiben gleich.

Hinweis

Es kann bis zu 48 Stunden dauern, bis Ihre Eintragungen für einen Newsletter-Versand verwendet werden können.