Für Cloud Server und Dedicated Server, die im Cloud Panel verwaltet werden

Wenn Sie im Cloud Panel einen Cloud Server oder einen Dedicated Server erstellen, können Sie sowohl das gewünschte Rechenzentrum als auch die gewünschte Availability Zone auswählen.

Availability Zones bestehen aus mehreren isolierten, physischen Standorten innerhalb eines Rechenzentrums. Sie werden über dedizierte, regionale Netzwerke miteinander gekoppelt und sind redundant ausgelegt. Auf diese Weise wird gewährleistet, dass Ihr Server z. B. auch während einer Wartung verfügbar ist.

Die Ressourcen, die Sie im jeweiligen Rechenzentrum eingerichtet haben, können Sie mit allen Verfügbarkeitszonen nutzen. Dies gilt z. B. für:

• Load Balancer

• Shared Storages

• Private Netzwerke

• VPN

• Backups

Weitere Informationen zur Auswahl des Rechenzentrums und des gewünschten Servers finden Sie hier:

Auswahl eines IONOS Rechenzentrums

Server erstellen (Dedicated Server)

Server erstellen (Cloud Server)