Server erstellen (Dedicated Server)

Für Dedicated Server, die nach dem 28.10.2018 erworben wurden

So erstellen Sie einen Dedicated Server:

• Loggen Sie sich bei IONOS ein und klicken Sie unter Meine Produkte auf Server & Cloud. Wählen Sie ggf. den gewünschten Vertrag aus.

• Klicken Sie  im Bereich Infrastruktur > Server neben Erstellen auf den nach unten zeigenden Pfeil.

• Klicken Sie auf Dedicated Server.

• Geben Sie den gewünschten Server-Namen ein.

• Wählen Sie die gewünschte Konfiguration für den Server.

• Wählen Sie im Bereich Images das Betriebssystem für den Server.

• Optional: Wählen Sie die gewünschte, zusätzliche Software.

• Wählen Sie das gewünschte Rechenzentrum.

Hinweise
  • Je kürzer die geografische Distanz zwischen Ihren Servern und den Benutzern bzw. den Besuchern ist, desto kürzer sind auch die Ladezeiten. Um die Ladezeit zu optimieren, empfiehlt sich die Auswahl eines IONOS Rechenzentrums, das sich möglichst nahe bei Ihren Benutzern bzw. Ihren Besuchern befindet.

• Folgende Ressourcen müssen für jedes Rechenzentrum separat eingerichtet werden:

Shared Storages

Load Balancer

VPN
  • Firewall- und Monitoring-Richtlinien können unabhängig vom gewählten IONOS Rechenzentrum an alle Server zugewiesen werden.
  • Die Virtualisierungsunterstützung ist ein kostenloses Feature. Wenn dieses Feature aktiviert ist, kann der Server über beliebig viele Mac-Adressen mit dem Internet kommunizieren. Darüber hinaus können Sie auf dem Server einen beliebigen Hypervisor (mit Ausnahme von Hyper-V) manuell installieren und konfigurieren, um virtuelle Maschinen zu erstellen.
  • Auf Grund von Lizenzbestimmungen von Microsoft können Sie Hyper-V momentan nicht als Hypervisor nutzen.
  • Um die Virtualisierungsunterstützung nutzen zu können, benötigen Sie einen Dedicated Server des Typs L (32 GB RAM), XL, XXL, 3XL oder 4XL.
  • Wenn Sie eine virtuelle Maschine erstellen, müssen Sie ggf. die Netzwerkeinstellungen manuell konfigurieren. Dies ist z. B. erforderlich, wenn Sie dem Dedicated Server mehrere IP-Adressen zuweisen und die virtuelle Maschine nur eine bestimmte IP-Adresse zugewiesen werden soll.
  • Klicken Sie im Bereich Weitere Einstellungen auf Anzeigen.

• Geben Sie im Feld Passwort das Passwort für den Zugriff auf den Server ein und wiederholen Sie dieses.

• Optional: Um Ihren Server nach der Erstellung individuell zu konfigurieren, fügen Sie im Feld Cloud-Init User Data das gewünschte Post-Creation-Skript ein.

Hinweis

Das Skript wird von cloud-init nach der Erstellung des Servers verarbeitet und ausgeführt. Diese kostenlose Software kann die folgenden Skripte ausführen:

Linux:

• Cloud Config

• Shell-Skripte

• Nur-Text

Microsoft Windows:

• Powershell-Skripte

• Kommandozeilen-Skripte

• Nur-Text

• Wählen Sie in der Liste Firewall-Richtlinie eine Firewall-Richtlinie aus.

Hinweis

Standardmäßig wird eine Firewall-Richtlinie ausgewählt, die Ihnen den Zugriff auf den Server, den Web-Server und auf Plesk ermöglicht.

• Optional: Aktivieren Sie die Virtualisierungsunterstützung.

Hinweis

Die Virtualisierungsunterstützung kann nur während der Erstellung des Servers aktiviert werden.

Der Server wird erstellt.

Hinweis

Aus Sicherheitsgründen ist der SMTP-Port 25 (ausgehend) gesperrt. Wenn Sie den SMTP-Port freischalten möchten, wenden Sie sich bitte an den Support.