Die Fehlermeldung Relaying Denied sagt, dass jemand versucht, über den SMTP-Port eines Mailservers E-Mails zu versenden, der Mailserver jedoch authentifiziertes SMTP (mit Benutzername/E-Mail-Adresse und Passwort des Versenders) benutzt. Darüberhinaus ist bei Dedicated Servern das Mailsystem standardmäßig so vorkonfiguriert, dass es nur E-Mails für die auf dem Mailserver konfigurierten Domains entgegennimmt.

Bekommen Sie diese Fehlermeldung, wenn Sie versuchen, E-Mails über einen Mailserver zu versenden, so prüfen Sie Ihre E-Mail-Einstellungen, besonders die Art des E-Mail-Versands (authentifiziertes SMTP) sowie Benutzernamen und Passwort Ihres E-Mail-Kontos. Verfügen Sie über einen eigenen Mailserver, stellen Sie sicher, dass Ihr Mailsystem E-Mails für die auf dem Server konfigurierten Domains annimmt, welche nicht von lokalen Benutzern kommen. Aus Sicherheitsgründen empfehlen wir Ihnen daher, SMTP-Auth für den E-Mailversand zu verwenden.

Erhalten Sie diese Fehlermeldung, weil jemand anders versucht, über Ihren Mailserver E-Mails zu versenden, prüfen Sie Ihre Sicherheitseinstellungen.