Für Dedicated Server, Server Power Deals und Value Dedicated Server, die im IONOS Konto in der Serververwaltung gemanagt werden

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihren Server neu initialisieren.

So können Sie Ihren Server jederzeit wieder in den Auslieferungszustand zurücksetzen, oder das System wechseln

• Melden Sie sich in Ihrem IONOS Konto an.
  • Klicken Sie in der Titelleiste auf Menü > Server & Cloud.
    Optional: Wählen Sie den gewünschten Server & Cloud-Vertrag aus.

Die Serverwaltung öffnet sich

• Klicken Sie auf Betriebssystem

• Wählen Sie das gewünschte Betriebssystem.

• Legen Sie im Feld Passwort ein Initial-Passwort fest und klicken Sie auf Initialisieren.

Je nach gewähltem Betriebssystem kann der Initialisierungsvorgang zwischen ca. einer Stunde (Normalfall) und mehreren Stunden dauern.

Hinweis

Bei einem Dynamic Cloud Server werden mit der Initialisierung auch die Snap-Shots gelöscht!

• Sie erhalten nun die Meldung, dass Ihr Server neu initialisiert wird. Um zur Server-Verwaltung zurückkehren, klicken Sie auf den Button Zur Übersicht.

Hinweis

Das Initial-Passwort gilt für den Administrator-Zugriff (root), die Serielle Konsole (nur bei Dedicated Servern verfügbar) sowie den Zugang zum Plesk-Admin-Panel (sofern installiert). Aus Sicherheitgründen empfehlen wir Ihnen, für jeden Zugang ein separates Passwort einzurichten, sobald die Initialisierung beendet ist.

Wie geht es weiter?

Sobald die Initialisierung abgeschlossen ist, können Sie sich mit dem Administrationskonto und dem Initial-Passwort auf Ihrem Server einloggen:

• Linux: Via SSH mit dem Benutzernamen root.

• Windows: Via Remote Desktop mit dem Benutzernamen Administrator